IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Placer une image dans une div qui comporte une balise h1


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Placer une image dans une div qui comporte une balise h1
    Bonsoir à tous et à toutes,


    j'ai besoin d'un petit coup de main car je n'arrives pas à placer une image dans un div qui comporte une balise h1

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <style type="text/css">
            body { 
                    background: #FFFFFF; 
                    color: #000000;
                    font-family: Verdana ;
            }
            h1 { 
                    font-size:1.5em;
            }
                    
            
        
        #entete {
                    text-align: Left;
                    width: auto;
                    height:80px;
            background: #FFFFF;
                    border-radius: 20px;
                    padding: 20px;
                    margin: 20px 5px;
                     -moz-box-shadow:0 0 10px #555;
      -webkit-box-shadow:0 0 10px #555;
      box-shadow:0 0 10px #555;
            }
            #corps {
                    text-align: right;
            width: auto px;
                    height:80px;
            background: #FFFFF;
                    border-radius: 20px;
                    padding: 20px;
                    margin: 20px 10px;
             -moz-box-shadow:0 0 10px #555;
      -webkit-box-shadow:0 0 10px #555;
      box-shadow:0 0 10px #555;
            }
            #piedDePage {
                    width: auto ;
                    height:80px;
            background: #FFFFF;
                    border-radius: 20px;
                    padding: 20px;
                    margin: 15px 5px;
                     -moz-box-shadow:0 0 10px #555;
      -webkit-box-shadow:0 0 10px #555;
      box-shadow:0 0 10px #555;
            }
            p {
                    text-align: left;
            }
    </style> 
    </head>
    <body>
    <div>
        <div style="text-align:left" id="corps">
        	<FONT FACE="Castellar" size="2"><H1><B>text1  <FONT FACE="Castellar" size="3"><p align="right"><B>text2</B></P></DIV>
     
     
     
        </div></div>
    </body>
    </html>

    je voudrais placer dans le div une image centrée a droite et je n'y arrive pas

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ton code HTML ne ressemble à rien !
    Tu fais de la soupe de balises sans respecter aucune règle de base du HTML, du coup, ne t'étonne pas si rien ne s'affiche comme souhaité !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir

    j'ai uniquement copié des morceaux du code
    sur la partie concernée par mon problème

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    Bonsoir,
    et elle est où cette image, point vu dans ton code ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir Nosmoking et merci pour ta réponse,je ne l'ai pas écrite car enfait n'arrivant a rien je l'ai éffacée du code
    c'est une image de 50x100 que je voudrais incérer dans le div et qu'il soit centré a droite.
    En tout cas merci de regarder mon problème et de me parler gentiment

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    qu'il soit centré a droite
    Heu... à un moment, il va falloir choisir son camp !

    de me parler gentiment
    Si c'est à moi que ça s'adresse, alors désolé, mais je n'ai pas trouvé de formulation "gentille" pour te dire que ton code HTML est horrible et t'empêche d'obtenir un rendu garantit...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'ai juste demandé de l'aide en copiant les morceaux du code css et html corespondant à la partie ou je rencontre un problème, ce n'est pas la totalité de ma page.
    Je pense avoir demandé poliment de l'aide en exposant mon problème et en respectant les régles de savoir vivre ainsi que celles du forum.

    Effectivement j'ai été maladroit pour le choix du mot centré et je m'en escuse, je voulais dire qu'il ne sorte pas du div et qu'il soit a droite et
    a l'intérieur de ce dernier

    Cordialement Scoubi

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 080
    Points : 44 684
    Points
    44 684
    Par défaut
    tu peux faire un truc dans ce style
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <style>
    #titre{
      border:1px solid #e0e0e0;
      padding: 0 1em;
      line-height:50px; /* hauteur de l'image */
    }
    #titre img{
      height:50px;  /* hauteur du H1, c'est pour l'exemple */
      float:right;  /* direction à droite */
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <h1 id="titre">
      <img src="http://www.developpez.net/template/images/logo.png" alt="www.developpez.net">
      Forum des professionnels en informatique
    </h1>
    </body>
    </html>
    voire mettre ton image en background si elle n'est là que pour l'esthétisme.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour et merci je vais essayer ce que tu me propose, c'est un petit logo que je veux implanter dans la bannière, j'essaie cela ce week-end et je te tiens au courant.
    Un grand merci pour tout
    Cordialement
    Scoubi

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 390
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir Nosmoking,

    un grand merci ça fonctione très bien et je t'en remercie infiniment.
    j'ai réussi à adapter a mon problème ce que tu m'a proposé
    je vais donc fermer ce topic et poser une autre question dans un autre topic
    Amicalement

    Scoubi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une image dans un div
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 07h12
  2. Afficher une image dans un XSLT qui a un chemin particulier en XML
    Par Courgette17 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2009, 22h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 10h50
  4. Centrer verticalement une image dans un div
    Par sovitec dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo