IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

code une somme un peu complique


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut code une somme un peu complique
    j'aimerais mettre sous forme de pseudo code


    somme des q[r]*a[j] avec r+j=K ( K est fixe, r et j sont variables),

    Je dois informatise cette somme mais je sais meme pas comment la representer sur le papier car r et j sont variables.
    sur google je trouve rien pour les sommes de ce genre.

    Pour ceux qui comprennent pas au lieu d'avoir une somme i=0 a N ici on a
    r+j=K sous le sigma mais rien en haut du sigma.
    J'espere que quelqu'un a compris ....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si r et j sont des naturels et qu'il n'y a pas de contraintes supplémentaires, ça n'a rien de compliqué : (r,j) va en effet de (0, K) à (K,0). A chaque étape, on incrémente r et on décrémente j.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    concretement ton message veut dire que

    1_je fais la somme de 0 a K pour r et j en meme temps ?

    A chaque iteration
    r=0
    j=K

    2eme :

    r=1
    j=K-1

    3eme :

    r=2
    j=K-2


    est ce que j'ai bien compris ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    s <- 0
    pour r <- 0 à K par pas de 1 faire
      s <- s + q[r]*a[K - r] 
    fin pour

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Une somme un peu spéciale
    Par User dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2012, 16h59
  2. Une somme un peu spéciale
    Par farfouch00 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2010, 14h02
  3. Besoin d'aide sur une requete externe un peu compliqué
    Par LiTiL_DiViL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 08h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2008, 18h38
  5. Une formule de colonne un peu compliquée.
    Par primax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 05h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo