IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec un While


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant terminale
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme avec un While
    Bonjours à tous.
    Je vous demande de l'aide afin de m'aider dans le problème suivant :

    J'ai mis en place un systeme de "publication" sur une page , combiné avec Ajax et Jquery pour une actualisation auto.

    Ceci se fait par l'intermédiaire d'une boucle while.

    Le probleme, c'est que 2 erreurs apparaissent lors du rafraîchissement avec ajax :
    "
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/host/playz.kappatau.fr/public_html/userfeed.php on line 41

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/host/playz.kappatau.fr/public_html/userfeed.php on line 66"

    Voici la page entiere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?php include('config.php'); ?>
     <style>
     #feedobjects {
     Background-Color: #3F3F3F;
      border-radius: 10px;
      opacity:0.8;
    }
    #feedobjects:hover
    { 
    background-color: #333333;
    }
     #post {
     Background-Color: #935C97;
      border-radius: 10px;
    }
    </style>
     
     <?php   $ddb = mysql_query('select * from user_feed WHERE USERID='. $dnn['id'] .' ORDER BY create_date DESC LIMIT 0, 6'); 	
    if($_SESSION['userid']==$id)
    {
    ?>
     
     <div id="post">
     <table cellspacing="2" cellpadding="0" border="0">
      <tr>
      <td>
        <img src="<?php echo htmlspecialchars($dnn['avatar']); ?>" style="width:50px; height:50px;">
       </td>
      <td>
     <form method="POST" action="profil?id=<?php echo $_SESSION['userid']; ?>">
     <input type="text" name="publication" value="  Faites une annonce..." onFocus="this.value=''" onmouseOver="this.value=''">
     <input type="submit" value="Publier" class="button">
     </form>
     </td>
     </tr>
     </table></div><br>
     
    <?php
    }
    $objectnbr=1;
     while($db = mysql_fetch_array($ddb)) { ?>
    	<div id="feedobjects">
    <table cellspacing="2" cellpadding="0" border="0" width="250" style="" >
     <tr>
      <td width="50" rowspan="2">
      <img src="<?php echo htmlspecialchars($dnn['avatar']); ?>" style="width:50px; height:50px;"><br>
      </td>
      <td align="left">
      <?php echo $db['data'];  ?> 
      </td>
     </tr>
     <tr>
     <td>
     <FONT size="1pt" color="#818281"><?php echo date('d/m/Y H:i:s' ,$db['create_date']); ?></font>
     </td>
     <td align="right">
     <div id="deletebutton"><img src="image/delete.png" style="width:10px;"></div><?php echo $objectnbr; ?>
     </td>
     </tr>
    </table> 
    </div>
    <br>
    <?php
    $objectnbr++;
    } 
    if(intval(mysql_num_rows($ddb))==0)
    {
    ?>
    <center>Rien à signaler...</center>
    <?php
     } 
    ?>
     
    <?php
    //On verifie que le formulaire a ete envoye
    if(isset($_POST['publication']) )
    {
            //On enleve lechappement si get_magic_quotes_gpc est active
            if(get_magic_quotes_gpc())
            {
                    $_POST['publication'] = stripslashes($_POST['publication']);
            }
     
                    //On verifie si la publication a 100 caracteres ou plus
                    if(strlen($_POST['publication'])<400)
                    {
     
                                    //On echape les variables pour pouvoir les mettre dans une requette SQL
                                    $data = mysql_real_escape_string($_POST['publication']);
    								$userid = mysql_real_escape_string($_SESSION['userid']);
    								$type = mysql_real_escape_string(announcement);
     
     
     
                                            $dn2 = mysql_num_rows(mysql_query('select id from user_feed'));
                                            $id = $dn2+1;
                                            //On enregistre les informations dans la base de donnee
                                            if(mysql_query('insert into user_feed(id, userid, type, data, create_date) values ('.$id.', "'.$userid.'", "'.$type.'", "'.$data.'", "'.time().'")'))
                                            {
                                            }
    										}
    										}								
    ?>
    <!-- FONCTION -->
    <script>
     
    </script>
    <!--FIN FONCTION -->
    J'ai beau essayer tout et n'importe quoi, soit j'ai ces erreurs , soit il y a un nombre infini de publications (avec comme date 01/01/1970 00:00:00)

    Pouvez-vous m'aider, ou du moins m’éclaircir ? =)
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    cela veut juste dire que mysql_connect() a renvoyé false. Connexion non ouverte.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant terminale
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Etrange... pourtant la page config.php (qui est include) contiens les parametres de connexion...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Montre comment tu te connecte en mettant des XXX sur tes identifiants si tu veux

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant terminale
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php session_start();
     mysql_pconnect('localhost', 'XXXXXX', 'XXXXXXX');
    mysql_select_db('db_séléctionnée'); ?>
    C'est tout.
    Pourtant tout le reste du site fonctionne nikel (ou du moins sans erreur)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_pconnect('localhost', 'XXXXXX', 'XXXXXXX');
    Par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var_dump(mysql_pconnect('localhost', 'XXXXXX', 'XXXXXXX'));
    Et dit ce qu'il te retourne afin d'être sur que ca vient de la

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant terminale
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    resource(7) of type (mysql link persistent)

    + les erreur citées précédement

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu peux remettre ton code comme avant la connexion marche
    par contre fait un:
    après ton mysql_query() ta requête doit foirer

    Ah et pis je te conseille de lire ca un jour http://fmaz.developpez.com/tutoriels...omprendre-pdo/
    ca t'apprendra a gérer les connexion a la base de donnée de manière plus propre et plus sécurisée

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant terminale
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je vais voir ça oui,

    Ah et ça me donne le message :
    resource(8) of type (mysql result)

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    dans ton mysql_query tu utilise
    elle est initialiser ou cette variable ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant terminale
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Sur une autre page (mais cela semble fonctionner car les données s'affichent quand même)

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Comment tu passe ta variable d'une page a l'autre.
    A mon avis ton problème viens du fait que lorsque tu rafraichis ta page en ajax
    cette variable n'est plus transmise donc ta requete plante donc tu as des erreurs
    EDIT:
    Si j'ai bien compris ton script cette variable doit contenir l'id de la personne dont tu veux voir les publication passe cette information en GET via ton URL
    comme ca tu peux le faire en php et en ajax assez simplement et ton script ne devrait plus planter

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant terminale
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci je vais voir ça et je te tiendrais au courant

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Pas de soucis si tu trouve pense a passer le sujet en résolu

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant terminale
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant terminale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Plus d'erreur lors du rafraisissement !
    Merci beaucoup à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec un While Read
    Par julinho99 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2009, 15h02
  2. Probleme avec boucle while
    Par Slash54000 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2008, 09h01
  3. [MySQL] Probleme avec un while issu de Dream 8
    Par dembroski dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2007, 22h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 10h54
  5. Problème avec un while...
    Par pcdj dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo