IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

demande de renseignements sur les classes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut demande de renseignements sur les classes
    Bonjour tout le monde!!

    Je voudrais avoir des renseignements sur les classes en java. En effet je suis étudiant en bts informatique industrielle et j'apprends le C++ seulement je voudrais me lancer au JAVA car tout le monde me dit que "JAVA C'EST L'AVENIR" et puis les edi sont gratuits !! (Je me familiarise en ce moment avec netbeans)

    Voila donc les renseignements que je voudrais savoir:

    Je suis habitué sous C++ à faire un fichier de déclaration et de définition pour une classe (.h et .cpp) puis de les inclure dans mon main() et je voudrais savoir si en java ça fonctionne comme cela c'est a dire faire un fichier par classe et puis tout inclure par la suite à l'éxécutable ou bien si on inclus tout dans un seul fichier.

    Enfin je voudrais savoir au cas où on peut faire comme en c++ comment inclure les fichiers de classe.

    Je débute en java (depuis hier seulement ) et je vous avouerais que ça me faciliterait grandement la vie ces renseignements!!

    Dans l'attente d'une réponse je vous souhaite une bonne journée et une bonne continuation à tous!!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 306
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Salut,

    pour inclure des classes, il existe la commande import.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //importer une classe
    import package.classe;
     
    //importer toutes les classes du package
    import package.*;
    Peut-être ne sais tu pas ce qu'est un package.

    Je te conseille vivement d'aller lire le cours "Penser en Java" de Bruce Eckel et traduit en français.
    Il est disponible sur ce site dans la rubrique tutoriels.

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de la réponse je vais aller lire ce que tu m'as dit!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce sera grosso modo une classe par fichier (pouvant contenir des classes internes, pas de header par contre), enfin à vrai dire une classe publique par fichier tu peux rajouter des classes private éventuellement.

    Ensuite c'est relativement semblable excepté pour le main qui doit être déclaré dans ta classe et non à l'extèrieur, puis ensuite essaye de dérouler des tutos voir ce que ça donne

    Un bon cours java pour commencer et aussi des tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de la réponse je vais aller lire ce que tu m'as dit!!

Discussions similaires

  1. Demande de renseignements sur les impots et autres sites crawding
    Par playstation4 dans le forum Marketing, licences et publication de jeux vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2012, 21h38
  2. [Web Service] demande de renseignements sur les web services
    Par healou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 16h54
  3. Demande de renseignements sur les sessions
    Par joboy84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2008, 21h47
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 11h14
  5. [VBA-E]Demande de précision sur les menus
    Par geffdenimes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo