IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quel est l'intérêt de placer des accolades entre des balises php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Quel est l'intérêt de placer des accolades entre des balises php ?
    Bonjour,
    Merci à celui qui peut m'expliquer clairement l'intérêt de placer des accolades entre des balises PHP comment dans l'exemple ci-dessous, issu du code de WordPress.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php} //End print_plugins_table()
    
    function print_plugin_actions($context, $field_name = 'action' ) {?>	<div class="alignleft actions">
    		<select name="<?php echo $field_name; ?>">
    			<option value="" selected="selected"><?php _e('Bulk Actions'); ?></option>
    	<?php if ( 'active' != $context ) : ?>
    			<option value="activate-selected"><?php _e('Activate'); ?></option>
    	<?php endif; ?>
    	<?php if ( 'inactive' != $context && 'recent' != $context ) : ?>
    			<option value="deactivate-selected"><?php _e('Deactivate'); ?></option>
    	<?php endif; ?>
    	<?php if ( current_user_can('delete_plugins') && ( 'active' != $context ) ) : ?>
    			<option value="delete-selected"><?php _e('Delete'); ?></option>
    	<?php endif; ?>
    		</select>
    		<input type="submit" name="doaction_active" value="<?php esc_attr_e('Apply'); ?>" class="button-secondary action" />
    	<?php if( 'recent' == $context ) : ?>
    		<input type="submit" name="clear-recent-list" value="<?php esc_attr_e('Clear List') ?>" class="button-secondary" />
    	<?php endif; ?>
    	</div>
    [B]<?php
    }
    ?>[/B]

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne vois ici que 2 syntaxes :
    1/ la syntaxe des fonctions
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function ...(){ 
    ... 
    }
    2/ la syntaxe alternative :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(...): 
    ... 
    endif;
    What else ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Voir ce qui est en rouge
    Je ne parle, comme mon intitulé l'indique, que de la manière de placer des accolades ouvrantes et fermantes entre des balises PHP. Une syntaxe qui surprend le débutant que je suis. Quel est l'intérêt de l'utiliser ?

    {?> et
    <?php
    }
    ?>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Parce qu'il s'agit de code php, et que le code php s'écrit <?php ....... ?>

    => PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Réitération de la question ...
    Je mentionne seulement l'astuce qui consiste à entourer les accolades { } par <?php et ?> . Une première réponse serait de permettre la saisie de longs textes et du Html sans se soucier des guillemets simples et doubles. Y a t-il une autre raison ?


    <?php
    if ($variable == 23)
    {?>
    <strong>Bravo !</strong> Vous avez trouvé. <?php
    }?>

  6. #6
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que le pb est que tu as mal lu le:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php} //End print_plugins_table()
    Cette accolade provient de l'accolade fermante de la fonction End_plugins_table().

    Tu aurais pu avoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php } //End print_plugins_table()
    ?>
     
    <?php function print_plugin_actions($context, $field_name = 'action' ) { ?>	<div class="alignleft actions">
    <select name="<?php echo $field_name; ?>">

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re.
    Je pense surtout que tu n'a pas remarqué que les codes HTML et PHP sont SEPARES.
    Ce n'est pas une "astuce", mais un CHOIX d'écriture du code.

    TOUT ce qui est entre <?php et ?> EST DU CODE PHP (c'est aussi le cas de l'accolade de fin).
    TOUT les reste est du HTML simple.

    Ca se voit peut-être mieux avec la coloration syntaxique :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php} //End print_plugins_table()
     
    function print_plugin_actions($context, $field_name = 'action' ) { ?>	<div class="alignleft actions">
    		<select name="<?php echo $field_name; ?>">
    			<option value="" selected="selected"><?php _e('Bulk Actions'); ?></option>
    	<?php if ( 'active' != $context ) : ?>
    			<option value="activate-selected"><?php _e('Activate'); ?></option>
    	<?php endif; ?>
    	<?php if ( 'inactive' != $context && 'recent' != $context ) : ?>
    			<option value="deactivate-selected"><?php _e('Deactivate'); ?></option>
    	<?php endif; ?>
    	<?php if ( current_user_can('delete_plugins') && ( 'active' != $context ) ) : ?>
    			<option value="delete-selected"><?php _e('Delete'); ?></option>
    	<?php endif; ?>
    		</select>
    		<input type="submit" name="doaction_active" value="<?php esc_attr_e('Apply'); ?>" class="button-secondary action" />
    	<?php if( 'recent' == $context ) : ?>
    		<input type="submit" name="clear-recent-list" value="<?php esc_attr_e('Clear List') ?>" class="button-secondary" />
    	<?php endif; ?>
    	</div>
    <?php
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. Quel est l'intérêt des Interfaces ?
    Par opeo dans le forum Langage
    Réponses: 42
    Dernier message: 06/01/2022, 14h16
  2. Quel est l'intérêt des langages dynamique, en général ?
    Par maa dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 59
    Dernier message: 27/07/2010, 09h56
  3. Quel est l'intérêt des mots clé get et set ?
    Par verbose dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 16h19
  4. Signature des assemblies : quel est l'intérêt?
    Par AdamReith dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 18h20
  5. Quel est l'intérêt des Services Web ??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo