IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Désactiver l'affichage de couche par défaut dans le menu couches API 2.0.1 Extented


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Désactiver l'affichage de couche par défaut dans le menu couches API 2.0.1 Extented
    Bonjour,
    je viens de passer de l'API 1.x à 2.x et dans la liste des couches certaines sont actives et affichées par défaut dans la carte.

    Or, je souhaiterai en désactiver quelques unes au chargement de ma page.
    Par exemple : la couche hydro doit bien être dans la liste des couches mais non cochée et non affichée sur ma carte.

    comment paramétrer la désactivation / l'activation des couches par défaut ?
    pour voir le problème : http://www.mouais.fr/spip.php?article16

    les couches hydro, batiments, limites administratives, routes, relief ne doivent pas être cochées par défaut, puis j'ai un doublon avec la couche carte IGN.

    Merci d'avance
    Bien cordialement

  2. #2
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Citation Envoyé par freebsnet Voir le message
    comment paramétrer la désactivation / l'activation des couches par défaut ?
    Tu peux t'inspirer de l'un des exemples de la fin de cette liste pour avoir des options sur les couches (visibility à "true" ou à "false") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    viewer.addGeoportalLayers([
                'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS',
                'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS',
    	'ELEVATION.SLOPES',
    	'TRANSPORTNETWORKS.ROADS'],
                {
    				'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS':{
    					visibility:true,
    					opacity: 1,
    					name:'Photo aérienne'
    				},
    				'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS':{
    					visibility:true,
    					opacity: 0.6
    				},
    				'ELEVATION.SLOPES':{
    					visibility:false,
    					opacity: 0.6,
    					name:'Altitudes'
    				},
    				'TRANSPORTNETWORKS.ROADS':{
    					visibility:false,
    					opacity: 1
    				},
                    global:{
                        transitionEffect: 'resize'
                    }
                });
    Sinon, je crois que la ligne 167 (territory:'FXX') ne s'impose plus avec la nouvelle version de l'API.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par freebsnet Voir le message
    puis j'ai un doublon avec la couche carte IGN.
    Dans ton code, la couche GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS apparait deux fois dans l'appel à addGeoportalLayers.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par gcebelieu Voir le message
    Dans ton code, la couche GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS apparait deux fois dans l'appel à addGeoportalLayers.
    L'auto-configuration ne devrait mettre les visibility à true que sur certaines couches pas sur toutes

    Faire un (nouveau) ticket

  5. #5
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Il faut enlever sur ton site ":WMSC" dans le nom des couches :

    'ELEVATION.SLOPES:WMSC',
    'TRANSPORTNETWORKS.ROADS:WMSC'],

    (l'exemple de code qui t'a inspiré a été rectifié entretemps ; il comportait aussi cette erreur)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut affichage dans le menu couches [résolu]
    Bonjour,
    merci à tous pour m'avoir mis sur les bons rails et m'avoir aidé à corriger mes erreurs.

    Effectivement les :WMSC sont inutiles.
    sinon le résultat est au rendez-vous dans la box des couches.

    Bien cordialement

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Re bonjour,
    ce n'est pas crédible ?
    //Chargement des couches de données
    viewer.addGeoportalLayers([
    'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS',
    'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS',
    'CADASTRALPARCELS.PARCELS',
    'HYDROGRAPHY.HYDROGRAPHY',
    'ADMINISTRATIVEUNITS.BOUNDARIES',
    'BUILDINGS.BUILDINGS',
    'ELEVATION.SLOPES',
    'GEOGRAPHICALNAMES.NAMES',
    'ELEVATION.LEVEL0',
    'TRANSPORTNETWORKS.RAILWAYS',
    'TRANSPORTNETWORKS.ROADS',
    'TRANSPORTNETWORKS.RUNWAYS',
    'UTILITYANDGOVERNMENTALSERVICES.ALL'],
    {
    'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS':{
    visibility:true,
    opacity: 1,
    name:'Photo aérienne'
    },
    'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS':{
    visibility:true,
    opacity: 0.6
    },
    'CADASTRALPARCELS.PARCELS':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    'HYDROGRAPHY.HYDROGRAPHY':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    'ADMINISTRATIVEUNITS.BOUNDARIES':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    'BUILDINGS.BUILDINGS':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    'ELEVATION.SLOPES':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    name:'Altitudes'
    },
    'GEOGRAPHICALNAMES.NAMES':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    'ELEVATION.LEVEL0':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    'TRANSPORTNETWORKS.RAILWAYS':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    'TRANSPORTNETWORKS.ROADS':{
    visibility:false,
    opacity: 1
    },
    'TRANSPORTNETWORKS.RUNWAYS':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    'UTILITYANDGOVERNMENTALSERVICES.ALL':{
    visibility:false,
    opacity: 0.6,
    },
    global:{
    transitionEffect: 'resize'
    }
    });

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par freebsnet Voir le message
    ce n'est pas crédible ?
    C'est quoi la question ?
    (hormis le fait que, mis à part les cartes et l'ortho qui devraient être visibles par défaut et les autres non --bug à corriger dans l'auto-configuration --)

Discussions similaires

  1. Valeurs par défaut dans un menu déroulant
    Par patsak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2008, 10h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2008, 09h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 12h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo