IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible de recevoir une pièce jointe depuis un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impossible de recevoir une pièce jointe depuis un formulaire
    Bonsoir,
    Je vous explique mon problème: j'ai créé sur mon site internet un page qui est un formulaire. Les clients peuvent m'envoyer des informations par ce formulaire. Je reçois ce formulaire par email. Tout va bien.
    Mais lorsque l'on essaie d'attacher une pièce jointe dans ce formulaire, je ne la reçois pas. Je reçois toutes les données du formulaire sauf la pièce jointe.
    Est-ce qu'une bonne âme pourrait m'aider ? Tout en sachant que je ne suis pas du tout un spécialiste PHP.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait nous donner le code mis en place pour que l'on puisse t'aider.

    As-tu lu le tutoriel http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/ ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'avais pas vu ce tuto. Je vais regarder et reviens rapidement.
    merci.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je dois vraiment pas être doué car j'arrive pas à ajuster mon code avec le tuto.
    J'ai mis le code en pièce jointe.
    Merci d'avance de votre aide, pour me dire ce qui cloche dans mon code.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Gestionnaire de parc micro-informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire de parc micro-informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Dans ce tuto, il est question d'un tableau global:$_FILES.
    Mais je ne sais pas de quoi il s'agit et surtout où dois-je mettre cette table (en FTP ? dans PHPMYADMIN ?) ?
    Et les autres infos du formulaire iront où ? dans ce tableau aussi ou bien il est fait uniquement pour gérer les images reçus ?
    Merci.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A priori, le tuto cité gère la récupération de fichier depuis le formulaire. Pour l'envoi de mail avec pièce-jointe, jette un oeil sur ce tuto-là : 3.4. Mail simple avec pièce jointe
    Voir aussi ce thread de discussion : http://www.developpez.net/forums/d12...-content-type/

Discussions similaires

  1. [OL-97] inserer une pièce jointe dans un formulaire
    Par maniveaudelaye dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2012, 21h31
  2. [E-mail] Envoi de pièce jointe depuis un formulaire
    Par rashguir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 08h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 12h20
  4. Impossible d'ouvrir une pièce jointe
    Par ajc35000 dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 18h56
  5. [Indy] Récupérer une pièce jointe
    Par ced00 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo