IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ch a envoyer des donnees dans un tableau d'un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ch a envoyer des donnees dans un tableau d'un fichier
    Salut a tous,

    je suis de butant en c++ et naturellement je commence par faire des progs en mode console.
    Et le prog classique : deviner un nb.
    J ai fait un prog qui etabli un score en fonction du nombre de tentatives.
    Je demande ensuite au joueur de donner son nom et une fonction ecrit ce
    string dans un fichier texte.

    ensuite le joueur peut choisir de voir le fichier hiscore. La il lit le nom.

    Ma question :
    je voudrais faire un vrai systeme de hiscore. c'est a dire que le nom et le score soit enregistrer dans un fichier hiscore.txt

    que le score soit compare au dernier hiscore enregister

    qu'il remplace ce score qu il enregistre le nom correspondant, qu'il decale tous les hiscore vers le bas et qu il efface le dernier afin de se limiter a 10 hiscores en permanence.

    Je pense faire ca avec un tableau mais je vois pas trop la procedure......

    si vous pouviez m aider en me filant quelque fonctions utiles ou une partie de sources qui ressemblerait a ca.

    merci d'avance.

    Je tiens evidemment a dsposition ma source pour ce petit jeu.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de reggae
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 773
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Tu pourrais créer un tableau/un vecteur(de préférence) de string...
    Dans ces string, tu insères les informations relatives au jeu.
    Lorsqu'un nouveau score est réalisé, il te suffit de le comparer avec les autres et de le placer au bon endroit...

    Pour te simplifier la vie, tu peux utiliser des itérateurs et la fonction "insert"...
    Je te donne le lien de la FAQ C++ qui pourra t'être utile:
    http://c.developpez.com/faq/cpp/
    Pour la fonction "insert":
    http://www.cppreference.com/cppvector/insert.html

    Ou bien, tu peux utiliser un "conteneur" qui te triera tout seul les strings...
    Tu peux aller faire un tour ici pour faire ton choix:
    http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...hoix_conteneur


    A++

Discussions similaires

  1. supprimer des donnees dans une base de données via des checkbox dans un tableau
    Par nourchéne dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2013, 18h01
  2. C++/Problème envoyer recevoir des octets dans un tableau
    Par LiaGalanodel dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/05/2010, 09h10
  3. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 11h28
  4. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01
  5. importer des donnees dans interbase
    Par ms91fr dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo