IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Liaison formulaire sharepoint - fichier excel


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liaison formulaire sharepoint - fichier excel
    Bonjour,

    débutant sous Sharepoint, je suis une grosse bille en la matière.
    J'ai pour objectif de monter un espace collaboratif d'entreprise sous SP2010, d'ici juin prochain, ce qui me laisse le temps d'apprendre et mettre les mains dans le cambouis.

    Mon souci vient du fait qu'il m'a demandé de faire une démo à une prochaine réunion, en montrant comment un formulaire sous SP, peut venir alimenter un classeur excel, afin de permettre un reporting de données de production, ceci pour la semaine prochaine... (sic!)

    Si quelqu'un peut m'aider en m'indiquant la marche à suivre ou un lien vers un tutorial, SVP....

    PS: dans le cadre de mon auto-formation, quel bouquin sur SP me conseilleriez vous, sachant que je n'y connais encore absolument rien...

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    avant toute chose, avez vous un environnement sharepoint 2010 opérationnel?

    Secondo, avez vous la certitude que vous aurez accès à la machine lors de la demo?

    Une fois cela fait, on peut attaquer le coeur du probleme, a savoir votre besoin.

    en montrant comment un formulaire sous SP, peut venir alimenter un classeur excel,
    Peut-on avoir plus de détails? Je suis pas certain de ce que vous souhaitez

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le "site" sharepoint est en fait divisé en plusieurs établissements, et j'ai donc les droits d'administration sur l'établissement qui me concerne. J'ai donc la main sur cette partie du site, et j'ai installé sharepoint designer. En revanche, je n'ai pas infopath (je sais pas si c'est primordial pour ma tâche).
    Pour la démo, j'aurai accès au site, donc a priori pas de problème.

    Concernant la démo elle-même, mon établissement se compose de 4 sites, lesquelles doivent faire remonter chaque jour un certain nombre de données de production, RH, etc.
    Quand on nous a présenté Sharepoint, on nous a montré que la saisie d'un formulaire Sharepoint alimentait un fichier excel archivé sur le site SP, lequel était alimenté par chacun des sites physiques... (je sais pas si je suis très clair ). Ainsi le fichier excel en question faisait l'agrégation de chacun des sites, de manière quotidienne, et permettait d'obtenir une recap hebdomadaire des données de production.

    Par exemple, pour le champ de saisie "effectif du jour", chaque site remplit son formulaire le lundi (site A= 5 personnes, site B = 7 personnes, site C = 12 personnes) ce qui alimente l'onglet lundi du fichier excel, et le responsable prod peut ainsi voir les résultats de chacun des sites et le résultat agrégé du jour (établissement = 5 + 7 + 12 = 24)... Et ainsi de suite pour chaque jour de la semaine...

    Est ce compliqué? J'ai quelques notions de webmastering, et le faire via un site web "classique" aurait été relativement simple je pense, mais là l'environnement SP me déroute totalement de prime abord...

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement votre explication est moyennement limpide, et je pense que cela vient du fait que vous avez quelque chose en tête que vous essayer de vous rappeler mais vous ne savez plus très bien comment cela fonctionner.

    SharePoint est vaste, donc bon...deviner un besoin peut être compliqué ^^

    Si ce que l'on vous a montré est du standard pur et dur, sans aucune customisation, alors je pense que vous avez du voir la fonctionnalité d'Audit (je me trompe peux etre) qui permet de remonter sur l'ensemble d'une collection de site l'utilisation faites par les utilisateurs.

    Cela peut aussi être la fonctionnalité Reporting que vous avez vu, mais je ne suis pas certains que ce soit ce que vous rechercher...


Discussions similaires

  1. [XL-2003] changer la liaison d'un fichier Excel
    Par ahmet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2010, 14h05
  2. Formulaire lecture fichier Excel
    Par Ptikir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 15h47
  3. liaison entre deux fichier excel (macro)
    Par tamildark dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 17h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 15h54
  5. [PHP-JS] Données formulaire dans fichier Excel
    Par Partner dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo