IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Aller sur enregistrement précis


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Aller sur enregistrement précis
    Bonjour,
    J'ai trouvé un petit, code qui m'a déjà bien aider, j'ai trouver comment aller au premier enregistrement, mais j'ai des difficultés pour aller sur l'enregistrement précis...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim Choix As Integer
    Choix = Me.id_travaux_recurent_labo.Value
    Forms![fml_labo]![sfml_travaux_recurent_labo].Form.Recordset.MoveFirst
     
     
    End Sub
    J'aimerai bien positionner cet enregistrement sur la valeur de "CHOIX"
    Comment faire ?

    En vous remerciant

    Marcmarc150

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.GoToControl "CeluiQuiContiendraChoix"
    DoCmd.FindRecord Choix, acStart

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour l'aide,

    Lors de l'exécution du doubleclik, j’obtiens l'erreur
    Impossible d'activer le contrôle....
    j'ai vérifié l'orthographe du champ et c'est correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim Choix As Integer
    Choix = Me.id_travaux_recurent_labo.Value
    Forms![fml_labo]![sfml_travaux_recurent_labo].Form.Recordset.MoveFirst
    DoCmd.GoToControl "id_travaux_recurent_par_employe"
    DoCmd.FindRecord Choix, acStart
    j'ai essayer aussi,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim Choix As Integer
    Choix = Me.id_travaux_recurent_labo.Value
    Forms![fml_labo]![sfml_travaux_recurent_labo].Form.Recordset.MoveFirst
    Me.id_travaux_recurent_labo.Enabled = True
    DoCmd.GoToControl "id_travaux_recurent_par_employe"
    DoCmd.FindRecord Choix, acStart
    End Sub
    Mais , cela ne passe pas non plus...

    Peut tu encore m'aider pour obtenir cette solution,
    En te remerciant

    Marcmarc150

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    1 Cette instruction ne sert à rien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![fml_labo]![sfml_travaux_recurent_labo].Form.Recordset.MoveFirst
    (soit dit en passant récurrent prend deux "r")

    2 la propriété "Nom" du contrôle qui est censé contenir la valeur, est-elle bien id_travaux_recurent_par_employe ?

    3 la propriété "Visible" de ce contrôle est-elle bien Oui ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re bonjour,
    les réponses sont oui, mais je suppose qu'il s'agit peut être du sous formulaire qui se trouve dans un des onglet
    car je bloque toujours ...
    j'ai encore beaucoup a apprendre....
    j'ai placer un modèle test même format (plus concret)
    donc dans la liste de droite, un doubleclick sur l'enregistrement choisi et dès lors un retour sur l'enregistrement identique de gauche

    En te remerciant

    Marcmarc150
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Le code qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub fktest_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.GoToControl "nomtest"
    DoCmd.FindRecord Me.fktest.Column(1)
    End Sub
    La zone de liste modifiable sur laquelle tu cliques sur la valeur à trouver affiche la 2e colonne de ta liste, la colonne liée étant la 3e colonne.
    Il faut donc se référer au contenu de la colonne indicée (1). Ici Access commence sa numérotation à 0.

    Une autre syntaxe valable eût été

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub fktest_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.GoToControl "nomtest"
    DoCmd.FindRecord Me.fktest.Text
    End Sub
    Ici tu te réfères à ce qui est affiché (Text) et non à la valeur du contrôle (Value par défaut).

    Compris ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Re,
    je dirai , un peu compris, mais pas tout
    mais si je fais un double click dans la liste de droite, il m'ouvre la liste déroulante de fktest, mais pour moi ce sera un champ caché tant dans la liste que le formulaire,
    donc pour moi, c'est de choisir une ligne, un enregistrement dans la liste de droite et faire le double click dessus, donc sur "form"
    et retour sur enregistrement de gauche du sous formulaire et pas sur le form principale
    et c'est la que je coince .....

    mon listing de droite c'est juste une visu des enregistrement de gauche
    et pour ne pas passer en revue 1 par 1 (+/-230 enregistrements) , je choisis dans la liste et double click et il affiche le bon enregistrement a gauche


    Je viens d’essayer , mais cela ne passe pas

    Merci

    Marcmarc

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    À mon tour de ne pas comprendre.

    Peux-tu poster une capture d'écran en indiquant où tu veux cliquer et l'endroit qui doit afficher la valeur choisie.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    voila une capture
    afin d'obtenir le résultat

    se sont peut être mes explications qui ne sont pas adéquates, sorry

    En te remerciant

    Marcmarc
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop la finalité.

    Voici le code pour un double-clic sur le contrôle idtesttravaux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub idtesttravaux_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.GoToRecord acDataForm, "sfmltesttravaux", acGoTo, Me.CurrentRecord
    End Sub
    Avec ce code si tu double-cliques sur le contrôle « idtesttravaux » du énième enregistrement, le formulaire principal se positionne sur son énième enregistrement... pour autant qu'il existe.

    C'est ça que tu veux ?

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    re bonsoir, je viens d'essayer ton aide,

    cela ne fonctionne pas, mm en essayant d'autres choses

    la raison du double clic dans la liste de droite , c'est pour ne pas passer tous les enregistrements de gauche un par un mais choisir dans la liste un des enregistrements et avec le double clic retomber sur l'identique a gauche

    ou si cela ne fonctionne pas ou si c'est impossible, peut être avec une liste déroulante, on choisi dans la liste déroulante a la place de la liste fixe et il affiche l'enregistrement choisi ?

    merci quand mm de ton dévouement pour mon petit problème

    Marcmarc

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Je suis désolé, je ne comprends pas ce que tu veux.

    Quoi qu'il en soit, avant de poster ma réponse, j'ai évidemment testé que la programmation de ce que j'avais compris fonctionnait.

    À toutes fins utiles, je te joins ta db avec les deux exemples.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 293
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci Claude
    merci quand même de ta patience,
    même si on n'as pas réussi a obtenir le résultat escompté

    je regarderai encore demain si j'arrive a tomber sur l'enregistrement voulu par le double clic ou par une liste déroulante

    bonne soirée a toi


    Marcmarc

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Aller à un enregistrement précis
    Par yieiyiei dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2015, 17h10
  2. Requête suppression sur enregistrement précis
    Par PetitChris dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2015, 18h30
  3. [AC-2010] Ouverture formulaire sur enregistrement précis
    Par Tazzou dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2014, 19h50
  4. Ouverture d'un formulaire sur enregistrement précis
    Par Gremandine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2010, 11h25
  5. [AC-2003] Ouvrir sous formulaire sur enregistrement précis
    Par mercatog dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2009, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo