IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

image background header ne s'affiche pas


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut image background header ne s'affiche pas
    Bonjour,
    Honte à moi, je suis bloquée depuis quelques jours sur une problème tout bête mais qui m'énerve au plus haut point et m'empêche d'avancer.
    J'ai fait un découpage photoshop du design de mon site avec un bloc header blanc avec ombre portée en png évidemment.
    Le souci est que lorsque je souhaite appliquer cette image au background de mon header via la propriété css background url, rien ne s'affiche.
    Est-ce que j'aurai loupé quelque chose, à force de regarder je ne vois plus rien ??
    Voici mon code html ainsi que mon code CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <title>Création de logo</title>
     
            <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" />
            <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
     
            <!--[if lte IE 8]>
                <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="ie8.css"/>
                <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><! [endif]-->
            <!--[if lte IE 7]>
                <link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="ie7.css"/>
                <script src="js/IE8.js" type="text/javascript"></script><![endif]-->
     
     
        </head>
     
    <body>
     
     <!-- mon global -->
    <div id="container">
     
     
     <!--header-->
        <header id="entete">
            <nav id="menu_gauche">
                    <ul>
                        <li><a href="#" title="accueil">ACCUEIL</a></li>
                        <li><a href="#" title="présentation">PRESENTATION</a></li>
                        <li><a href="#" title="nos packs">NOS  PACKS</a></li>
                    </ul>
            </nav> 
     
            <a id="logo" href="index.php" title="accueil"><img src="images/logo.png" alt="logo"/></a>
     
            <nav  id="menu_droit">
                    <ul>
                        <li><a href="#" title="dossiers">DOSSIERS</a></li>
                        <li><a href="#" title="contact">CONTACT</a></li>
                        <li><a href="#" title="espace client">LOGIN  CLIENT</a></li>
                    </ul>    
            </nav> 
     
     
        </header> <!--fin header-->
     
     
     
     
    </div> <!-- fin global -->
     
    </body>
    </html>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    /*CONTENEUR GLOBAL DE MA PAGE*/
    #container {
        width:1100px;
        margin:auto;
        padding : 0;
    }
     
    /* LIENS PAR DEFAUT */
    a:link, a:visited a:hover{
        color:#2daebf; 
        text-decoration:none;
    }
     
     
    /*-------------EN-TETE-------------------*/
    #entete {
    float:left;
    width:1100px;
    height:140px;
    background-image: url(images/header.png);
    background-repeat: no-repeat;
    margin:0;
    }
    Je remercie d'avance la ou les personne qui sauront m'aiguiller et me faire avancer.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie en rajoutant les guillemets ?

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image: url("images/header.png");

    Es-tu sûre du chemin de ton image ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    OUI le chemin est bon et les guillemets ont été essayés également !!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Donc puisque ton chemin est bon, on est d'accord que tu as un dossier "images" dans ton dossier "css" et que ce dossier contient header.png ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Et c'est là que se trouve l'erreur puisque le fichier était dans le fichier images n'appartenant pas au dossier css !
    Merci beaucoup.
    Je regarde pour clore la discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] L'image du header qui s'affiche pas
    Par kligrafik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2013, 18h11
  2. [1.x] les images du layout.php s'affiche pas
    Par sou1987 dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2010, 17h27
  3. Background qui ne s'affiche pas.
    Par Kanapesh dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2009, 10h59
  4. Image de bouton qui s'affiche pas
    Par LaDeveloppeuse dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/07/2008, 21h15
  5. Background qui ne s'affiche pas sous IE
    Par Lutine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2008, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo