IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

[EJB / JBoss / JNDI] Eclairage sur l'url JNDI


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [EJB / JBoss / JNDI] Eclairage sur l'url JNDI
    Bonjour à tous,

    J'ai une question que j'arrive pas à résoudre malgrès mes
    recherches, c'est à propos de l'url jndi lors de l'appel à lookup().
    J'aimerais savoir pourquoi l'on trouve dans certains tutoriaux
    une adresse ayant la forme suivante :

    "java:comp/env/ejb/MonBean" et parfois "ejb/MonBean"

    Personnellement je n'utilise que la deuxième syntaxe car je
    n'ai trouvé aucun moyen d'utiliser la première que je trouve plus
    "propre"... Quelqu'un peut-il m'éclairer un peu sur ce point ?

    Merci d'avance,
    Xavier.

    Note: C'est pour des EJB2, JDK 1.5 & JBoss 4.0.3SP1

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois, d'apres les cours recents que je viens d'avoir, que la partie "java:comp/env" est implicite en fait.
    Donc en fait cela revient au meme que tu la mette ou pas.

    Ciao
    bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse je déespérai de ne pas encore en avoir !
    Je ne sais pas si ma question est hyper compliqué ou hyper bête,
    mais j'espérais avoir plus d'infos :-/
    Ceci dit, j'ai essayé de mettre "java:comp/env" devant l'url, mais
    cela provoquait une erreur (naming.NameNotFoundException: comp
    not bound je crois) voilà, du coup j'utilise la syntaxe courte !!

    Merci a+
    Xavier

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 38
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En fait il faudrait que je regarde mes derniers cours mais je crois qu'il nous avait dit que c t une sorte de defaut.
    Apres cela parait etrange que ca ne marche plus si tu le specifies explicitement.

    Ciao

Discussions similaires

  1. Infos sur Active Directory / JNDI
    Par SrK dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 11h13
  2. [JNDI] ClassCastException sur un lookup
    Par Bb_TiTi dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 10h12
  3. [EJB]JBoss et JNDI, problème pour trouver mes EJB
    Par shingo dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 15h14
  4. [Jboss][EJB]Demande de confirmation sur la structure.
    Par swirtel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 12h30
  5. [EJB]JBoss et Pool de connexion
    Par Kleb dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo