IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer de version PHP5 à PHP4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 431
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut passer de version PHP5 à PHP4
    Bonjour,

    pour corriger un problème, on m'a conseillé de reculer la version de PHP utilisée par l'hébergeur : de PHP5 à PHP4 ; mais je n'ai pas trouvé comment faire...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Sans doute parce qu'il ne faut pas le faire...

    Si le script ne peut tourner que sous PHP 4 c'est qu'il est trop ancien pour mériter d'être maintenu.

    Si tu nous disait quel est le problème concrêt on pourrait sans doute t'aider à le corriger. En attendant, vérifie qu'il ne s'agit pas d'un bug tout bête comme l'usage des register globals.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 431
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il s'agit d'un logiciel (Lauyan Toweb) qui génère des sites.

    Voici le code qui pose un problème (mails.php) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    function is_mail_valid($email)
    {
    	return eregi("^[a-z\'0-9]+([._-][a-z\'0-9]+)*@([a-z0-9]+([._-][a-z0-9]+))+$", $email);
    }
    function _local_replace_bad($value) 
    {
    	$report_to = "";
    	$suspicious_str = array
    	(
    		"content-type:"
    		,"charset="
    		,"mime-version:"
    		,"multipart/mixed"
    		,"bcc:"
    	);
    	$suspect_found = false;
    	$value = stripslashes($value);
    	foreach($suspicious_str as $suspect) {
    		if(eregi($suspect, strtolower($value))) {
    			$suspect_found = true;  
    			$value = eregi_replace($suspect, "(anti-spam-".$suspect.")", $value);
    		}
    	}
    	if ($suspect_found) {
    		$ip = (empty($_SERVER['REMOTE_ADDR'])) ? 'empty' : $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    		$rf = (empty($_SERVER['HTTP_REFERER'])) ? 'empty' : $_SERVER['HTTP_REFERER'];
    		$ua = (empty($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) ? 'empty' : $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
    		$ru = (empty($_SERVER['REQUEST_URI'])) ? 'empty' : $_SERVER['REQUEST_URI'];
    		$rm = (empty($_SERVER['REQUEST_METHOD'])) ? 'empty' : $_SERVER['REQUEST_METHOD'];
    		if ($ua == "empty") {
    			exit();
    		}
    		if(isset($report_to) && !empty($report_to)) {
    			@mail(
    				$report_to,
    				"[ABUSE] [SUSPECT] @ " . $_SERVER['HTTP_HOST'] . " by " . $ip,
    				"Stopped possible mail-injection @ " .
    				$_SERVER['HTTP_HOST'] . " by " . $ip .
    				" (" . date('d/m/Y H:i:s') . ")\r\n\r\n" .
    				"*** IP/HOST\r\n" . $ip . "\r\n\r\n" .
    				"*** USER AGENT\r\n" . $ua . "\r\n\r\n" .
    				"*** REFERER\r\n" . $rf . "\r\n\r\n" .
    				"*** REQUEST URI\r\n" . $ru . "\r\n\r\n" .
    				"*** REQUEST METHOD\r\n" . $rm . "\r\n\r\n" .
    				"*** SUSPECT\r\n-----\r\n" . $value . "\r\n-----"
    			);
    		}
    	} 
    	return($value);
    }
    ?>
    et au lieu d'envoyer un mail, on a n fois ce message :
    in /htdocs/public/www/_iserv/common/mails.php on line 20 Deprecated: Function eregi() is deprecated
    et si je remplace eregi() par preg_match(), j'obtiens le même message avec preg_match à la place de eregi...

    et la routine qui appelle _local_replace_bad() (form2mail.php)
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php  
    @require_once("../common/mails.php"); @require_once("../common/ipenv.php");
    $TO = "";    
    $URL = "";
    $SUBJECT = "";
    $LANG = "en";
    $message = "";
    $intro = "";  
    while( list($key, $val) = each($_POST) ) {  
      if( $key == "f2memail" ) {
    		$TO = _local_replace_bad( $val );    
    	} else if( $key == "f2msubj" ) {
    		$SUBJECT = _local_replace_bad( $val );    
    	} else if( $key == "f2murl" ) {
    		$URL = _local_replace_bad( $val );    
    	} else if( $key == "f2mlang" ) {
    		$LANG = strtolower( _local_replace_bad( $val ) );    
    	} else
    		$message .= "$key = " . _local_replace_bad( $val ) . "\n";  
    }  
    $HREF = getenv("HTTP_REFERER");
    $HREF = substr( $HREF, 0, strrpos( $HREF, '/' ) + 1 );
    if( $LANG == "en" ) {
    	$intro .= "This email comes from the website $HREF";
    } else
    	$intro .= "Cet email provient du site web $HREF";
    $ipsender = PMA_getIp();
    if( $ipsender != "" ) {
    	if( $LANG == "en" ) {
    		$intro .= " and was send by the IP address : $ipsender";
    	} else
    		$intro .= " et a été envoyé par l'adresse IP : $ipsender";
    }
    if( $TO != "" && $SUBJECT != "" ) { 
    	mail($TO, $SUBJECT, $intro."\n\n".$message, "From: $TO\nReturn-Path: $TO\n" ); //, "-f $TO" );
    	if( $URL != "" )  
    		echo "<html><script type='text/javascript'>window.location='$URL'</script></html>";  
    }
    ?>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Passer à une version antérieur de RoR
    Par Fleur du Pays dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 09h33
  2. passer en version 3.1
    Par sverdo dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 09h35
  3. [PHP 4] Comment downgrader de version de PHP5 à PHP4
    Par cuore18 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 10h57
  4. [FTP] PHP5 à PHP4 création fichier XML
    Par blasil64 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 16h21
  5. [XI] patch pour passer en version anglaise?
    Par jsebfranck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo