IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème dans la relation entre deux slots

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Problème dans la relation entre deux slots
    Bonjour,
    j'ai un problème et je ne sais pas est ce que c'est de la c++ ou qt je vais vous expliquer :
    bon j'ai défini deux slot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    void ajouter(Ogre::Vector3 point);
    void AddSegment(std::vector<segm> seg);
    je veux une moyenne pour que j'utilise le vecteur point dans la méthode addsegment aussi mais au même temps je ne peux pas ajouter un autre argument dans cette méthode

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Ce vecteur peut être membre de ta classe ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui, les deux vecteur point et seg j'ai les déclaré dans ma classe
    je vais expliquer mieux ce que j'ai :
    je dois premièrement exécuter "AddSegment" ensuite "ajouter"
    dans addSegment j'ai fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    S.name=seg[0].name;
    	S.number=seg[0].number;
    	segment.push_back(S);
    	S.name.clear();
    et dans ajouter il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    nb_Co++;
    	Cor.num_corner=nb_Co;
    			  Cor.x=point.x;
    			  Cor.y=point.y;
    			  Cor.z=point.z;
    			  corners.push_back(Cor);
     
    	if(nb_Co==segment[0].number)
     
    	{
    		................................................
                  segment.clear();
                 corners.clear();
    }
    les deux vecteur segment et corner sont déclaré comme "public"
    avec cette déclaration , lorsque j'exécute pour la première fois tout fonctionne bien ,
    mais si j’exécute les fonction pour la deuxième fois il ne fonctionne pas , j'ai pas une erreur il entre sur les deux fonctions mais il n'affiche pas ce que je veux dans "if(nb_Co==segment[0].number)"
    lorsque j'ai fait des teste j'ai trouvé que le vecteur segment n'est pas en zero pourtant j'ai fait des clear() normalement tout doivent aprés le clear en 0 non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai trouvé le problème
    j'ai oublié de mettre nb_Co à 0 c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème dans la connexion entre deux webpart
    Par Wnejla dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2013, 13h02
  2. Problème dans la relation entre une bd interbase et interface delphi7
    Par Papillon de mer dans le forum Bases de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/02/2012, 09h09
  3. Attribut dans une relation entre deux entités
    Par garzouille dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 10h16
  4. [DEBUTANT]Problème de relation entre deux tables
    Par Yomane dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 01h30
  5. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo