IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Aide programmation Python; Jeu de blackjack


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Aide programmation Python; Jeu de blackjack
    Bonjour,

    Je dois créer un jeu de blackjack.

    J'ai déjà un module qui contient plusieurs classes permettant de gérer les éléments principaux d'un jeu de carte: la carte avec sa figure et sa sorte, une donne sous la forme d'une série de cartes, et un paquet standard de 52 cartes. Ce module est crée et fonctionnel.

    Ensuite, j'ai un module contient plusieurs classes permettant de gérer les éléments principaux d'un jeu de blackjack: la carte avec sa valeur, une donne et sa valeur, ainsi qu'un paquet standard de 52 cartes.

    J'ai de la difficulté avec ceci:

    --------------------------------------------------------------------------

    class Donne(JeuDeCarte.Donne):
    """ Cette classe encapsule une donne de blackjack. Elle ajoute
    à sa classe de base la capacité de calculer la valeur totale de
    la donne. """

    def valeur(self):
    """ Calculer la valeur totale de la donne.

    :returns: la valeur de la donne à condition que toutes les faces soient
    visibles; autrement None. Si la donne contient un ace, on ajoute 10 à sa valeur, à condition que le résultat soit inférieur ou égal à 21.
    """

    --------------------------------------------------------------------------

    Je comprends que c'est peut-être difficile à voir comme ça, mais j'aurais seulement besoin d'indice. J'ai un peu de la difficulté à voir comment je pourrais aller chercher le fait qu'une face est visible. (Face visible se trouve dans mon module JeuDeCarte dans une classe carte)

    Merci à tous !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 301
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu parles d'une classe carte, chaque carte est donc une instance de cette classe ?

    Auquel cas ces cartes peuvent avoir un argument 'is_visible'.

    Si je ne me trompe pas de jeu, ce sont les cartes supplémentaires à la donne initiale qui sont visibles, ce ne devrait donc pas être difficile de les différencier des autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide programmation python
    Par LauraRL dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2014, 15h34
  2. Aide Programme Python
    Par Lifestyle_Prod dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2013, 15h30
  3. [Aide Programmation de jeu]Comment faire translater un objet ?
    Par Space4Runaway dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2011, 15h16
  4. Aide programmation python récursivité
    Par bibi34 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 00h29
  5. aide programme python!
    Par ano33 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo