IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Pied de page WORD en VBA EXCEL


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Pied de page WORD en VBA EXCEL
    Bonjour,

    J'ai créé un code VBA EXCEL qui construit un document word à partir d'informations prisent dans mon document EXCEL.

    Pour l'améliorer, j'aimerais pouvoir y insérer un pied de page de type "Page 1 sur 1"

    mais j'ai une erreur d'exécution 5825 : L'objet a été supprimé...

    Voici le code
    ----------------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub Passage_Excel_Word()
     Dim appWord As New Word.Application
     Dim docWord As New Word.Document
     Dim tableLocation As Object
    ' Il faut créer un nouveau document Word dans l'application Word
     With appWord
       .Visible = True
      Set docWord = .Documents.Add
       .Activate
     End With
     
      appWord.ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageFooter
     
     Dim docModele As Template
     Set tableLocation = appWord.Selection.Range
        Templates.LoadBuildingBlocks ' chargement du template building blocks
        ' recherche du bon template
        For Each docModele In Templates
            If docModele.Name = "Building Blocks.dotx" Then
                ' si trouvé insertion du bloc table des matières
                Templates(docModele.FullName).BuildingBlockEntries("Numéros en gras 1").Insert Where:=tableLocation
                Exit For
            End If
        Next
     
     
    'Enregistrer le document Word
     With docWord
      .SaveAs ThisWorkbook.Path & "\ca_2003.doc", Allowsubstitutions:=True
    'Dans Word Aperçu avant impression du résultat
        .PrintPreview
     End With
     'Réinitialiser l'objet
      Set appWord = Nothing
      Set docWord = Nothing
     
     End Sub
    --------------------------------------------------------------------------

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Boas,Salut,

    Voici un bout de code qui peut t'aider.
    il t'affiche juste le n° de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Word.ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).PageNumbers.Add

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci CristofMartins,

    ça va peut-être calmer mon patron... mais il tient vraiment à son "Page 1 sur 1"...

  4. #4
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    D'accord je vais voir ce que je peux faire.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci d'avance CristofMartins, car là je sèche lamentablement ...

  6. #6
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub pied_page()
    Dim inti As Integer
    Dim myT As Table
    Dim comp As Integer
     
    comp = ActiveDocument.Sections.Count
     
    For inti = 1 To comp
    Debug.Print inti & " / " & ActiveDocument.Sections.Count
        ActiveDocument.Sections(inti).Footers(wdHeaderFooterPrimary).LinkToPrevious = False
    Next inti
     
    For inti = 1 To comp
        ActiveDocument.Sections(inti).Footers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Select
        Set myT = Selection.Range.Tables.Add(Range:=Selection.Range, numRows:=1, Numcolumns:=1, DefaultTableBehavior:=wdWord9TableBehavior, AutoFitBehavior:=wdAutoFitWindow)
        With myT
            .Cell(1, 1).Range.Text = "Page " & inti & "sur " & comp
        End With
     
    Next inti
    End Sub
    Change juste ce que tu as a changer et regarde un peu le résultat

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai regardé ton code. il à l'air bon, mais chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    comp = ActiveDocument.Sections.Count
    retourne 1 tel-que soit le nombre de page du document.

    j'ai l'impression qu'il ne considère pas les pages comme des sections... je vais regarder cela de plus prêt demain, je te tien au courant et merci encore

  8. #8
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,
    Désolé du terme mais je suis trop con.
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.Templates("C:...\AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks\1036\14\Built-In Building Blocks.dotx" _
            ).BuildingBlockEntries("Numéros en gras 1").Insert Where:=Selection.Range _
            , RichText:=True
    Les ... c'est le chemin jusqu'au nom d'utilisateur. ex : c:\Users\ManuelSimoes\AppData..

  9. #9
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Salut,
    En faite pas trop.
    Je croyais que ça allais marcher mais NON!
    J'ai trouvé cette solution en enregistrant une macro et en faisant l’opération manuellement.
    Tu est obligé de le faire en VBA ou s'il y a une solution faite manuellement t'es bien prenant ?

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,

    Ba je vais essayer de faire passer la méthode que tu m'as donné... sinon je demanderais à l'utilisateur de l'ajouter à la main.
    Avec tout ce que fait ce code il pourrais bon le faire lui-même lol.

    merci de ton aide

  11. #11
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    La méthode que je t'ai donnée ne marche pas.
    D'ou je l'ai sorti?
    Je sais pas si tu connais mais il y a la méthode d'enregistrer une macro sur word.
    Quand tu enregistre une macro, tout ce que tu fais manuelment sur word, ça te crée un macro où tu peux apres d'avoir finit, aller voir ce que ça donne en VBA.
    C'est ce que j'ai fais car microsoft propose déjà les pied-de-page " 1 page sur 2"
    Mais le problème c'est que l'enregistrement de macro me donne le code VBA et 2,3 fichiers supplementaires (des fichiers system il me semble).
    Le problème c'est que je n'ai aucun droit avec ces fichiers. Donc pas de copie, pas modification.
    Donc j'ai la méthode qu'on doit utilisé mais pas les fichiers system qui vont avec.
    La solution que je te propose moi, c'est de le faire manuellement.

    Sur Insertion , Numéro de page, bas de page
    toute à la fin tu trouve le format que tu désir.
    Mais bon ça s'incrémente tout seul. tu peux ajouter le nombre de pages que tu veux, tu n'est pas obligé de changer. ça se fait tout seul.

    Mais voila. tu ne le fais pas en VBA.


    Je sais pas si déjà ça, ça peut t'aider. mais essaye.

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    lol je parlais de ce code
    Citation Envoyé par CristofMartins Voir le message
    Boas,Salut,

    Voici un bout de code qui peut t'aider.
    il t'affiche juste le n° de la page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Word.ActiveDocument.Sections(1).Footers(wdHeaderFooterPrimary).PageNumbers.Add


    J'utilise déjà la méthode d'enregistrer des macros word pour pouvoir les réutiliser en vba excel mais je ne sais pas si tu as le même problème que moi, quand j'exécute la macro qui permet d'insérer le bas de page, cette dernière ne marche pas...

    ba t'inquiète, je vais laisser à l'utilisateur le droit de modifier un peu le document créer... ça va le faire, t'inquiète. @+

  13. #13
    Membre actif Avatar de CristofMartins
    Homme Profil pro
    ICH-DEV
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : ICH-DEV
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 140
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Tranquil. Laisse ton post ouvert peut-être que quelqu'un aurait une solution.
    Moi de mon coté ça m'interresse un peu de voir pourquoi ces fichiers system. donc je vais continuer a chercher un peu.

Discussions similaires

  1. Duplication de tableaux Word sous VBA Excel
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 11h49
  2. Contrôle d'un document Word avec VBA Excel
    Par wsl1912 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2008, 10h06
  3. Generation pied de page word a partir de l'asp
    Par cbebel dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2007, 20h33
  4. pied de page word et excel ?
    Par SpaceFrog dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2007, 16h20
  5. Ecrire dans les entete et pied de page d'un fichier Excel
    Par richard038 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo