IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Addition sur plusieurs lignes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Addition sur plusieurs lignes
    Bonjour,

    Le morceau de code ci-dessous fait un appel sur une base de données et retourne le nombres de lignes correspondant à la requête, donc variable...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    	while($data110 = mysql_fetch_assoc($req110))  { 					
    	if ($comp%2 == 0){$couleur="pair";} 
    	else{$couleur="impair";}
    	$comp++; 
    	include ('conversion.php');
    	echo "<tr class= '$couleur'>
    				<td><div>".$data110['datevalue']."</div></td>
    				<td align='center'>
    				<div>";
    				$value = $data110['value'];// echo $value;
    				if ($value < '0') {echo "<font color='#CC0000'><b>$value</b></font>";}
    				else {echo "$value";}
    	echo		"</div></td>
    				<td align='right'><div>".$data110['currency']."</div></td>
    				<td align='right'>".$Fcurr."</td>
    		</tr>";
    le retour est donc:
    Designation | valeur | Devise | Valeur en €
    xxxx | 10 | USD | 102
    zzzzz | 20 | CHF | 25

    je cherche simplement à additionner la colone valeur en €

    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    avant ta boucle d'affichage $tot_euro=0; et avant l'affichage de ta colonne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    echo		"</div></td>"
     
    $tot_euro = $tot_euro+$Fcurr;
     
    echo 		"<td align='right'><div>".$data110['currency']."</div></td>
    				<td align='right'>".$Fcurr."</td>
    		</tr>";

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Top merci.

    Connais tu une solution simple, sans appel Mysql pour réduire à 2 le nombre de chiffre après le point... mon résultat sort de cette façon: 12345.6785 c'est normal, le cours des devises envoyés par ECB sont avec 4 chiffres après la vigule.

    Pffffffff apres googleisation;
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.number-format.php

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 111
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas fait la recherche dans le bon ordre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recherche de plusieurs critères sur plusieurs lignes puis addition du nombre
    Par iIncoming dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2014, 05h45
  2. Response.Write sur plusieurs lignes
    Par simoryl dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 22h49
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2004, 07h55
  4. TDBGrid - Un enregistrement sur plusieurs lignes
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 07h53
  5. Define sur plusieurs lignes
    Par Gogoye dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo