IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

listes déroulantes liées, avec affichage vidé [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut listes déroulantes liées, avec affichage vidé
    Bonjour,
    je sollicite de l'aide pour résoudre un problème que je suis incapable de solutionner tout seul vu mon manque de compétence.

    J'ai 3 listes déroulantes dont deux en INDIRECT liées à la précédente.
    Si la liste de choix1 change de valeur je commence par vider les cellules concernées suivantes. (choix2 et choix3). -ça, c'est ok, j'ai pu le faire!

    Si la liste de choix2 change, je veux vider la cellule de choix3 (et seulement elle), et ça je ne sais pas le faire.

    Si quelqu'un prend le temps de m'aider je lui en suis très reconnaissant. Mon fichier est en pièce jointe
    Pascal
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace la macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    par la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
      If Not Intersect(Target, Range("A6")) Is Nothing Then
        Ve 'rif
      ElseIf Not Intersect(Target, Range("C6")) Is Nothing Then
        [E6].ClearContents
      End If
    End Sub
    Note. Il faut peut-être utiliser la variable ValPrec2 pour faire une suppression conditionnelle ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut listes déroulantes liées, avec affichage vidé
    Merci Daniel,
    c'est exactement ce que je cherchai.
    Simple (maintenant que tu m'as démontré) et rapide, merci encore à Daniel.
    J'ai remis en pièce jointe le fichier que j'ai corrigé.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante liée et affichage
    Par faddou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 09h00
  2. [12] [?] 2 Listes déroulantes liées avec utilisation de paramètres
    Par johannT dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 15h45
  3. Gestion de 5 listes déroulantes liées avec paramètres SQL
    Par kenshir0 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 18h46
  4. [AJAX] Listes déroulantes liées avec Ajax
    Par paupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 16h51
  5. [MySQL] Problème de listes déroulantes liées avec requêtes sql
    Par richton95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo