IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Info sur script vérification usage du disque


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Info sur script vérification usage du disque
    Bonjour j'ai créé un petit script qui vérifie l'espace occupé sur le disque d'un répertoire X et selon l'occupation en GB informe l'utilisateur ou non de la nécessité de faire le ménage dans le répertoire en question

    Tout est correct mais j'aimerais faire en sorte que le script puisse être exportable...dans le sens que je pourrais le placer à la suite du loginscript de windows et ainsi l'exécuter au démarrage de l'ordinateur...

    Ce qui fait en sorte que le strFolderToMonitor doit pouvoir être variable et s'adapter en fonction de l'utilisateur qui se connecte au poste informatique

    De ce que je vois il faudrait que je fasse intervenir objUser.homeDirectory

    Un petit indice pour m'aider a compléter le tout

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    strFolderToMonitor = "\\srv\data\Usagers\rep1"
    intSizeInGB = 20
    intSizeInBytes  = (intSizeInGB * 1024 * 1024 * 1024)
    Set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
    Set objUser = GetObject("LDAP://" & objSysInfo.UserName)
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFolder = objFSO.GetFolder(strFolderToMonitor) 
     Set objUser = GetObject("LDAP://" & objSysInfo.UserName)
    		Set objNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") 
    		strUserName = objNetwork.UserName 
    		strUserDisplayName = objUser.displayName
    If objFolder.Size > intSizeInBytes Then
    Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
    WshShell.Popup strUserDisplayName & VbCrLf & "Votre répertoire " & strFolderToMonitor & " dépasse " & intSizeInGB & "GB" & "Vous devez faire le ménage et supprimer ce qui es inutile.",30, "Note", 0
    Else
    Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
    WshShell.Popup "Bonjour" & strUserDisplayName,30, "Note", 0
    End If

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici peut-être une piste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    intSizeInGB = 20
    intSizeInBytes  = (intSizeInGB * 1024 * 1024 * 1024)
    Set objSysInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
    Set objUser = GetObject("LDAP://" & objSysInfo.UserName)
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objUser = GetObject("LDAP://" & objSysInfo.UserName)
    		Set objNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network") 
    		strUserName = objNetwork.UserName 
    		strUserDisplayName = objUser.displayName
    strFolderToMonitor = objUser.HomeDirectory
    Set objFolder = objFSO.GetFolder(strFolderToMonitor) 
    If objFolder.Size > intSizeInBytes Then
    Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
    WshShell.Popup strUserDisplayName & VbCrLf & "Votre répertoire " & strFolderToMonitor & " dépasse " & intSizeInGB & "GB" & "Vous devez faire le ménage et supprimer ce qui es inutile.",30, "Note", 0
    Else
    Set WshShell = Wscript.CreateObject("Wscript.Shell")
    WshShell.Popup "Bonjour" & strUserDisplayName,30, "Note", 0
    End If
    Bonne continuation.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement je travaille la dessus c'est une bonne option...je reviens avec le résultat sous peu...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 23h54
  2. info sur les types de liens dans un script
    Par GoldenEyes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 14h57
  3. Virus autorun.info sur flash disque
    Par rezki0 dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2008, 17h38
  4. Récupérer les infos sur le(s) disque(s) dur(s)
    Par dem dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 16h17
  5. Infos sur la taille d'un disque
    Par Mille sabords dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo