IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Sauvegarder des informations dans l'executable


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Sauvegarder des informations dans l'executable
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application ou l'utilisateur doit saisir des informations via une ihm wpf (un peu comme un formulaire). Avec une classe j'ai crée une méthode qui me permet de récupérer ces informations (je travaille en MVVM) mais maintenant je chercher comment enregistrer le tout dans le dossier executable... pour après éditer le fichier si nécessaire ou m'en servir pour une autre partie de l'application.
    Avec quoi puis-je faire ça ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sisqo60
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 754
    Points : 1 188
    Points
    1 188
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut chercher un peu avant de poster une question...
    Un article très intéressant en Winforms mais aisément transposable en WPF...

    Bon dév.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour le lien.
    Et la sérialization ça pourrait marcher ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Petite question, tu veux enregistrer (stocker) des informations clientes dans un directory (dans le dossier de l'exécutable) via ton application ??

    Si oui, alors tu ne dois pas écrire dans un app.config qui est un fichier de configuration d'application (connection de base de données, et bien d'autres) or que si c'est juste :
    - Mon nom est TOTO
    - Mon prénom est Jean-Pierre
    - Mon Sexe est Masculin
    (et bien d'autres)
    Alors créé un fichier (XML si tu veux) dans lequel tu vas tout simplement stocker tes données. Et pour le directory tu le trouveras dans AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
    Voila

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Petite question, comment je peux créer avec un XDocument un fichier xml vide dans le repertoire de l'executable ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    XDocument xdoc = new XDocument();
    xdoc.Save("test.xml");
    Avec ces deux lignes de code il me dit ça : "Le jeton EndDocument dans l'état Document générera un document XML non valide."

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Ici tu trouveras le Save avec un Stream, donc le but est de créer un StreamWriter avec les bon arguments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
                System.IO.StreamWriter v_file = null;
                try
                {
                    v_file = new System.IO.StreamWriter(@"MON PATH", true);
                    // ICI tu Save ton fichier XML avec la bonne fonction 
     
                }
                catch { }
                finally
                {
     
                    if (v_file != null)
                    {
                        v_file.Dispose();
                    }
                }
    Le true veut simplement dire que tu ajoutes dans le fichier. Donc si ce n'est pas ça que tu veux faire mais le réécrire, juste changer les valeurs ou tout autres choses je t'invite à trouver le bon Stream qui te permettra de faire ce que toi tu veux faire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarder des information dans un fichier XML
    Par doudoubens dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 13h45
  2. regrouper des informations dans une seule ligne
    Par rozow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h03
  3. afficher des informations dans un bloc div
    Par francky356 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48
  5. Ajouter des ressources dans un executable.
    Par seeme dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo