IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Récupérer des données de PHP pour flash !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH 8] Récupérer des données de PHP pour flash !
    Bonjour ! :smile:

    Je suis en train de faire un ticket à gratter mais mon problème arrive lorsque j'essai de récupérer la valeure d'une variable..

    Je m'explique, j'ai fait une page PHP qui sert à crée un nombre entre 1 et 100, ensuite si ce nombre est inférieur à 25 alors $variable_test = 1, si ce nombre est inférieur à 60 alors $variable_test = 2 (etc..) pour qu'en suite je dise à un clip d'aller au numéro de frame qui est égal à variable_test pour afficher ce qu'à gagner le joueur mais je n'arrive pas à afficher ce qu'il y a dans les frames concernées..

    Voici mon code Action Script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    onClipEvent (load) {
    	myVars = new LoadVars();
    myVars.load("test.php");
    this.gotoAndStop(this.myVars.frame_coffre);
    }


    Voici le code PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?
    $nbre = rand(0,100);
    if ($nbre <= 25)
    {
    	$vrai_gain = 0;
         $frame_coffre = 1;
    }
    elseif ($nbre <= 60 && $nbre > 25)
    {
    	$vrai_gain = 200;
    	$frame_coffre = 2;
    }
     
    elseif ($nbre <= 90 && $nbre > 60)
    {
    	$vrai_gain = 500;
    	$frame_coffre = 3;
    }
     
    elseif ($nbre <= 100 && $nbre > 90)
    {
    	$vrai_gain = 700;
    	$frame_coffre = 4;
    }
     
    echo $frame_coffre;
    ?>
    <embed SRC="tesst.swf"></embed>


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour,

    Je ne saissi pas tres bien pourquoi tu utilise un fichier php ...
    N'aurais tu pas pu créer un nombre au hazard de 0 a 100 avec flash ?
    Dans ton fichier php , le fichier tesst.swf ne peut pas recuperer les parammetre de l' echo car son contenu est interpreté comme du code html

    Voici comment je m'y serai pris: ca peu te donner un exemple ...

    j'aurai crée un swf unique où
    -dans la 1er image figure le ticket "grato grat"
    -dans la 2eme image le lot gagnant 1
    -dans la 3eme image le lot gagnant 2
    - [...]
    -dans la Neme image le lot reconfort

    Lorsque l'utilisateur valide le resulat de son ticket tu appel ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    //fichier du jeu grato grat
    myVars.onLoad(ok:Boolean){
    if(ok){
    var lotNum:Object=myVars.frame_coffre;
    var gain:Number=myVars.vrai_gain;
    trace("lot numero: "+lotNum);
    trace("gain: "+gain);
    gotoAndStop(lotNum);
    }
    else
    trace("erreur de chargement... reessayez");
    }
    myVars = new LoadVars();
    myVars.load("lotNum.php","POST");//quand l'utilisateur valide le resultat, ou a la fin du gratage
    et le script php associé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    // fichier lotNum.php
    $nbre = rand(0,100);
    if($nbre>90){
       $vrai_gain = 700;
       $frame_coffre = 4;
    }
    elseif ($nbre > 60){
       $vrai_gain = 200;
       $frame_coffre = 2;
    }
    else{
      $vrai_gain = 0;
      $frame_coffre = 1;
    }
    ... pourquoi un fichier php :

    Bonne continuation...
    _________________________________________
    "Pendant douze ans, on a fait chambre commune,
    mais on a fait rêve à part."
    Michel Audiard : Jean Gabin, "Le sang a la tete"

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de ton aide !

    J'ai tout d'abord commencé à faire tout ça avec flash mais plusieurs personnes m'ont dit que pour un site de jeux, il valait mieux utilisé PHP car il était plus sûr..

    Enfin, je vais essayer ce que tu m'as dit !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca ne marche toujours pas..

    Bref, j'upload le .php et le .fla et si quelqu'un veut bien regarder et modifier mes erreurs ce serait super..

    Merci d'avance..

    Clickez ici pour flash 8 !
    Clickez ici pour Mx 2005 !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par CR_Gio

    ... pourquoi un fichier php :
    tout simplement parce que ton cadeau est validé avant d'appeller ton Flash ce qui permet d'éviter de passer la variable de flash à PHP.

    si c'est ton flash qui décide du gain , alors tu dois passer la résultat à PHP pour l'insèrer dans une base de donnée ou quelque chose du genre. BIIIIIP erreur car là , il est très facile de hacker le passage de paramètre et d'envoyer au fichier PHP de validation, le cadeau que tu veux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2009, 20h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 18h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 13h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 11h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo