IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Récupération d'une valeur OpenLayers ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Récupération d'une valeur OpenLayers ?
    Salut tout le monde.
    Je début en API IGN
    J'utilise cette fonction qu'on ma passée pour réagir au clique sur une bulle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        var hoverCtrlOpts = OpenLayers.Util.extend(
    		map.getPopupDefaults('KML'), 
    		{
    			//hover:true,
    			onSelect:function () {alert(hoverCtrlOpts);},
    			//highlightOnly: true,
    			//name of the style to be applied
    			//Nom du style à appliquer
    			//renderIntent: "temporary",
    			autoActivate: true,
    			handlersOptions:{
    				feature:{
    					stopDown:false//allow pan map when drag in feature
    				}
    			}
    		}
    	);
    Le souci est que j'aimerai récupérer le nom de la bulle sélectionnée dans le "Alert".
    Comment faire ?
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    J'aurais aimé quelques précisions concernant ta bulle, si tu veut bien:

    Je voulais savoir si elle appartient à un ou plusieurs POI ?

    Cette bulle est-elle associé à un fichier kml ? gpx ? ...

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Oups, effectivement, nous affichons un certains nombre de couches à partir de plusieurs fichiers KML.
    Lorsque je clique sur la bulle (c'est l'espèce de bulle rouge / orangé avec un A dedans http://maps.gstatic.com/intl/fr_fr/m...l/paddle/A.png) je voudrai pouvoir lancer une fonction en fonction de la bulle sélectionnée et donc tester celle sur laquelle l'utilisateur a cliqué.

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    La l'attribut onSelect a pour valeur le nom de la fonction qui sera exécutée une fois la feature sélectionnée.
    Cette fonction prend entrée la feature en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function selection(feature){
             console.log(feature.attributes.name);
    }
    
    var hoverCtrlOpts = OpenLayers.Util.extend(
    		map.getPopupDefaults('KML'), 
    		{
    			//hover:true,
    			onSelect:selection,
    			//highlightOnly: true,
    			//name of the style to be applied
    			//Nom du style à appliquer
    			//renderIntent: "temporary",
    			autoActivate: true,
    			handlersOptions:{
    				feature:{
    					stopDown:false//allow pan map when drag in feature
    				}
    			}
    		}
    	);

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Super, merci beaucoup, ça fonctionne farpaitement.
    Le nom indiqué est un peu long (ce sont les noms des aéroports), qu'est-ce qu'il y a d'autres comme attributs exploitables ?

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log(feature.attributes);
    vous affichera le détail des attributs présents dans votre fichier kml.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci, merci à vous 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [glade] Récupération d'une valeur dans une combo
    Par Poutchjay dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 14h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 16h37
  3. [XSL] récupération d'une valeur
    Par Mike35 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 15h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 15h03
  5. récupération d'une valeur dans une variable
    Par jh0483 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo