IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Comment insérer une liste déroulante à choix multiple


Sujet :

Word

  1. #1
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut Comment insérer une liste déroulante à choix multiple
    Bonjour,

    Je sais insérer une liste déroulante dans un fichier Word via l'onglet developpeur, mais la liste déroulante ne permet qu'un choix d'élément dans la liste.
    Est possible de créer une liste déroulante où l'utilisateur pourrait sélectionner plusieurs éléments ?

    d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que pour avoir une liste à choix multiple, il faut passer par un UserForm.

    Et en utilisant un UserForm, on peut utiliser tous les éléments qui ont été sélectionnés.

    Dan le texte, ce n'est pas possible, les champs de formulaires ne le permettent pas, les activeX non plus et les contrôles de contenu ne font pas mieux.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Par contre, si tu utilises un liste qui n'estpas un combo, tu peux avec un activeX permettre une sélection multiple.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    C'est quoi un UserForm ? Qu'entends-tu par Texte ? En gros dans mon fichier Word, ce n'est pas possible ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Que veux tu faire avec cette liste ?

    Un UserForm est un formulaire VBA qu'on peut appeler à l'ouverture du document ou à un autre moment.
    C'est un dialogue avec l'utilisateur.

    On peut le faire mais pas avec un combo, juste avec une liste.

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bon, j'ai abandonné l'idée.

    quand même pour vos réponses.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par djibril Voir le message
    Bon, j'ai abandonné l'idée.

    quand même pour vos réponses.
    Mauvaise idée.

    Si le choix doit être renouvlé plusieurs fois pour un même document, c'est un ActiveX qu'il faut utiliser.

    Si le choix ne doit être fait qu'une seule fois, lors de la création d'un nouveau document, le UserForm me semble être la meilleure solution.

    Je t'ai fait un exemple.
    Il suffit d'ouvrir le document, faire son choix dans la liste et cliquer sur le bouton.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai le même besoin, mais quand j'ai eu téléchargé le fichier zippé donné en exemple, en ouvrant le doc sous word, la page était totalement blanche, aucun formulaire dedans !?!
    Avec l'onglet développeur, j'ai bien vu que qq chose avait été écrit mais cela ne semble pas fonctionner. Difficile donc de l'utiliser comme modèle. Y aurait-il un couac dans cette matrice ?

    Dans le même esprit des outils Microsoft : est-il possible d'importer dans cette liste déroulante des données issues du carnet d'adresses ? (oui, je me doute, là, c'est vraiment compliqué)

    Merci pour votre support si précieux

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut activer le contenu, c'est un UserForm qui est accroché au document.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Personnel administraitf
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel administraitf
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie sincèrement pour ces explications et pour le fichier joint !
    Cependant,je suis encore novice dans le volet développeur et je ne trouve pas où changer les données de la liste...

    De plus, est-ce possible de saisir la réponse choisie à plusieurs endroits dans le document ?
    Merci par avance,

    Laynh

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    les éléments sont générés lors de l'ouverture du formulaire par une boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For intI = 1 To 10
     
    Me.ListBox1.AddItem "Element " & intI
     
    Next intI
    je suppose que la seconde question est de mettre cette donnée à plusieurs endroits d'un même document.
    Pour cela, des champs devraient faire l'affaire. on le insère à un endroit dans le document et les champs vont dupliquer la donnée aux endroits souhaités.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2016, 22h32
  2. [AC-2007] Calcul à partir d'une liste déroulante à choix multiples
    Par MatAllwhite dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2013, 10h22
  3. [AC-2010] Comment créer une liste déroulante à choix multiple
    Par e2r34 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2013, 17h35
  4. [XL-2007] Comment insérer une liste déroulante déterminée
    Par alexandrek dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2011, 09h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo