IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ajouter des données aux fichiers uploadés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ajouter des données aux fichiers uploadés
    Bonjour tout le monde,

    Je viens vers vous pour quelques conseils.
    J'ai utilisé le tutoriel ci-dessous pour construire ma page d'upload, servant à uploader des images vers une galerie photo.
    Tutoriel Upload multiple

    Ce que je voudrais faire, c'est ajouter un titre (description courte) à chaque image et pouvoir ensuite traiter les données pour compléter une base de données dans laquelle seront enregistrés le titre, le nom, le format et l'emplacement de chaque image.

    Seulement, je ne vois pas trop comment m'y prendre pour faire cela au plus simple.

    Quels conseils / idées auriez-vous pour réaliser cela

    Merci d'avance, et bien bonne journée !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Dans le form, tu ajoutes juste une balise input text comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="description" id="description" />
    J'ai lu à moitié, ensuite dans le traitement de l'upload, tu fais un petit insert into dans ta base mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO photos VALUES('','description de limage','nom de limage','emplacement');

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse et pour l'anticipation de ma question concernant le traitement et la récupération. A vrai dire, je débute totalement en javascript et je ne comprenais pas exactement où pouvait bien se faire la récupération des données. Je croyais que c'était le script gérant le multiupload qui faisait cela.

    Et c'est ce bête détail qui me bloquait...

    Voilà !

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    C'est plutot du PHP qui gère la partie upload, insert dans la base de données.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je reviens pour cette question...
    J'ai donc ajouté le champ de formulaire et pour le moment, la page d'upload se contente d'afficher les données envoyées. Je ne ferai l'insertion mysql que lorsque tout fonctionnera correctement.

    Le problème, c'est que comme le script MultiUpload.js ajoute les images au fur et à mesure qu'on les sélectionne sans renouveler le formulaire complet, je n'ai pas la possibilité de donner une légende pour chaque photo. Résultat: si j'ai bien plusieurs images uploadées, j'ai la même légende pour chaque photo.

    Ne connaissant pas bien le JS, je ne vois pas trop comment ajouter une nouvelle fonction pour renouveler le formulaire complet à chaque image, légende comprise. Est-ce possible ? Si oui, quelles fonctions peuvent m'aider (je ne demande pas forcément un code tout fait) ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Une des solutions, c'est d'ajouter dans en js, un popup (prompt) en te demandant le legende de la photo en question.

    Et ensuite d'ajouter dans la base de données

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si je suis bien, je pourrais même ajouter la fonction ci-dessous dans le script Multiupload.js ? Ou serait-ce trop compliqué ensuite pour la récupération des données ? Je compte faire celle-ci dans la page upload.php, de même que pour les images.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Formulaire pour ajouter une légende
    function PromptLegende() {
           var saisie = prompt("Ajouter une légende :", "légende")
           if (saisie!=null) {
               document.forms["mon_formulaire"].elements["description"].value=saisie;
           }
       }
    Multiupload.js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
     
    var nbrFichiers = 0;
     
    function init()
    {
        //Création d'un premier input
        creerInput();
    }
     
    //Fonction renvoyant le nom d'un fichier à partir de son chemin complet
    function getFileName(fileName)
    {
      if (fileName != "") {
        if (fileName.match(/^(\\\\|.:)/)) {
          var temp = new Array();
          temp = fileName.split("\\");
          var len = temp.length;
          fileName = temp[len-1];
        } else {
          temp = fileName.split("/");
          var len = temp.length;
          if(len>0)
            fileName = temp[len-1];
        }
      }  
      return fileName;
    }
     
    function creerInput()
    {
        //Création de l'élément input
        var input = document.createElement("input");
        input.type = "file";
     
        //Lorsqu'un fichier est choisi, on ajoute son nom à la liste
        input.onchange = function() { 
            ajouterFichier(this);
        }
     
        //Ajout de l'input au document
        $("input").appendChild(input);
    }
     
    function ajouterFichier(input)
    {
        if(nbrFichiers == 0)
            $("fichiers").removeChild($("fichiers").firstChild);
     
        //Création de la ligne dans la liste des fichiers à uploader
        var fichier = document.createElement("p");
     
        //Image de suppression
        var image = document.createElement("img");
        image.src = "images/suppr.gif";
        image.alt = "supprimer";
        Element.setStyle(image, {border: "0px", verticalAlign: "top"});
     
        //Lien pour supprimer
        var lnk = document.createElement("a");
        lnk.href= "#";
        lnk.onclick = function () {
            supprimerFichier(fichier, input);
        }
        //Ajout de l'image dans la balise de lien
        lnk.appendChild(image);
     
        //Ajout du lien à la ligne de la liste
        fichier.appendChild(lnk);
     
        //Ajout du nom du fichier
        fichier.appendChild(document.createTextNode(" " + getFileName(input.value)));
        Element.setStyle(fichier, {margin: "0", padding: "0"});
     
        //Ajout de l'item à la liste
        $("fichiers").appendChild(fichier);
        nbrFichiers++;
     
        //Affectation de l'attribut name de l'input
        input.name = getFileName(input.value);
     
        new Effect.Highlight(fichier, {startcolor: "#7fd9ff", endcolor: "#FFFFFF"});
     
        //Création d'un nouvel input pour un nouveau fichier
        Element.hide(input);
        creerInput();
    }
     
    function supprimerFichier(item, input)
    {
        //Suppression de l'item dans la liste des fichiers à uploader
        new Effect.Fade(item, {afterFinish: function () { finSuppr(item); } });                
     
        //Suppression de l'input pour que le fichier supprimé ne soit pas envoyé par le formulaire
        $("input").removeChild(input);
    }
     
    function finSuppr(item)
    {
        $("fichiers").removeChild(item); 
     
        nbrFichiers--;
        if(nbrFichiers == 0)
            $("fichiers").appendChild(document.createTextNode("Aucun fichier à uploader"));
    }
    Suivant le code ci-dessus, cela doit être plus que possible d'ajouter une nouvelle fonction (mon prompt) et d'insérer un appel à cette dernière dans la fonction ajouterFichier pour que photos et légende correspondante s'affichent de base dans le formulaire d'upload ? Ou me trompé-je ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    C'est possible. Il faut tester et voir si il peut avoir des complications, mais tu es dans la bonne voie.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Re,

    J'ai testé plusieurs variantes, mais j'arrive toujours au même problème. Le script me donne le prompt pour choisir l'image, puis celui pour insérer sa légende... et s'arrête sans aller plus loin. C'est sûrement tout bête comme erreur, mais là j'avoue que je sèche. Je crains que mes débuts en javascript ne soient quelque peu laborieux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
     
    var nbrFichiers = 0;
     
    function init()
    {
        //Création d'un premier input
        creerInput();
    }
     
    //Fonction renvoyant le nom d'un fichier à partir de son chemin complet
    function getFileName(fileName)
    {
      if (fileName != "") {
        if (fileName.match(/^(\\\\|.:)/)) {
          var temp = new Array();
          temp = fileName.split("\\");
          var len = temp.length;
          fileName = temp[len-1];
        } else {
          temp = fileName.split("/");
          var len = temp.length;
          if(len>0)
            fileName = temp[len-1];
        }
      }  
      return fileName;
    }
     
    function creerInput()
    {
        //Création de l'élément input
        var input = document.createElement("input");
        input.type = "file";
     
        //Lorsqu'un fichier est choisi, on ajoute son nom à la liste
        input.onchange = function() { 
            ajouterFichier(this);
        }
    	//On demande à ajouter une légende
        input.onchange = function() { 
            promptLegende(this);
        }
     
        //Ajout de l'input au document
        $("input").appendChild(input);
    }
     
    //Formulaire pour ajouter une légende
    function promptLegende() {
       var saisie = prompt("Ajouter une légende :", "légende")
       if (saisie!=null) {
    	   document.forms["mon_formulaire"].elements["description"].value=saisie;
       }
    }
     
    function ajouterFichier(input)
    {
        if(nbrFichiers == 0)
            $("fichiers").removeChild($("fichiers").firstChild);
     
        //Création de la ligne dans la liste des fichiers à uploader
        var fichier = document.createElement("p");
     
        //Image de suppression
        var image = document.createElement("img");
        image.src = "images/suppr.gif";
        image.alt = "supprimer";
        Element.setStyle(image, {border: "0px", verticalAlign: "top"});
     
        //Lien pour supprimer
        var lnk = document.createElement("a");
        lnk.href= "#";
        lnk.onclick = function () {
            supprimerFichier(fichier, input);
        }
        //Ajout de l'image dans la balise de lien
        lnk.appendChild(image);
     
        //Ajout du lien à la ligne de la liste
        fichier.appendChild(lnk);
     
        //Ajout du nom du fichier
        fichier.appendChild(document.createTextNode(" " + getFileName(input.value)));
        Element.setStyle(fichier, {margin: "0", padding: "0"});
     
        //Ajout de l'item à la liste
        $("fichiers").appendChild(fichier);
        nbrFichiers++;
     
        //Affectation de l'attribut name de l'input
        input.name = getFileName(input.value);
     
        new Effect.Highlight(fichier, {startcolor: "#7fd9ff", endcolor: "#FFFFFF"});
     
        //Création d'un nouvel input pour un nouveau fichier
        Element.hide(input);
        creerInput();
    }
     
    function supprimerFichier(item, input)
    {
        //Suppression de l'item dans la liste des fichiers à uploader
        new Effect.Fade(item, {afterFinish: function () { finSuppr(item); } });                
     
        //Suppression de l'input pour que le fichier supprimé ne soit pas envoyé par le formulaire
        $("input").removeChild(input);
    }
     
    function finSuppr(item)
    {
        $("fichiers").removeChild(item); 
     
        nbrFichiers--;
        if(nbrFichiers == 0)
            $("fichiers").appendChild(document.createTextNode("Aucun fichier à uploader"));
    }

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai testé la variante suivante, où j'essaie d'ajouter la légende en cliquant sur un bouton comme pour la suppression.. Cependant, je me pose deux questions:
    Est-ce que les identifiants des objets ne vont pas être les mêmes ? Si non, quel est l'identifiant de la légende ? Est-ce que ce sera "description" ?

    Voilà les codes des pages:

    Multiupload.js (les modifications sont dans la fonction ajouterFichier)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
    var nbrFichiers = 0;
     
    function init()
    {
        //Création d'un premier input
        creerInput();
    }
     
    //Fonction renvoyant le nom d'un fichier à partir de son chemin complet
    function getFileName(fileName)
    {
      if (fileName != "") {
        if (fileName.match(/^(\\\\|.:)/)) {
          var temp = new Array();
          temp = fileName.split("\\");
          var len = temp.length;
          fileName = temp[len-1];
        } else {
          temp = fileName.split("/");
          var len = temp.length;
          if(len>0)
            fileName = temp[len-1];
        }
      }  
      return fileName;
    }
     
    function creerInput()
    {
        //Création de l'élément input
        var input = document.createElement("input");
        input.type = "file";
     
        //Lorsqu'un fichier est choisi, on ajoute son nom à la liste
        input.onchange = function() { 
            ajouterFichier(this);
        }
     
        //Ajout de l'input au document
        $("input").appendChild(input);
    }
     
    function ajouterFichier(input)
    {
        if(nbrFichiers == 0)
            $("fichiers").removeChild($("fichiers").firstChild);
     
        //Création de la ligne dans la liste des fichiers à uploader
        var fichier = document.createElement("p");
     
        //Image de suppression et ajout de légende
        var image = document.createElement("img");
        image.src = "images/suppr.gif";
        image.alt = "supprimer";
        Element.setStyle(image, {border: "0px", verticalAlign: "top"});
     
    	var image2 = document.createElement("img");
        image2.src = "images/text.gif";
        image2.alt = "description";
        Element.setStyle(image2, {border: "0px", verticalAlign: "top"});
     
        //Lien pour supprimer
        var lnk = document.createElement("a");
        lnk.href= "#";
        lnk.onclick = function () {
            supprimerFichier(fichier, input);
        }
        //Ajout de l'image dans la balise de lien
        lnk.appendChild(image);
    	 //Ajout du lien à la ligne de la liste
        fichier.appendChild(lnk);
     
    	//Lien pour ajouter la légende
    	var lnk = document.createElement("a");
        lnk.href= "#";
        lnk.onclick = function () {
            promptLegende();
        }
        //Ajout de l'image dans la balise de lien
        lnk.appendChild(image2);
        //Ajout du lien à la ligne de la liste
        fichier.appendChild(lnk);
     
        //Ajout du nom du fichier
        fichier.appendChild(document.createTextNode(" " + getFileName(input.value)));
        Element.setStyle(fichier, {margin: "0", padding: "0"});
     
        //Ajout de l'item à la liste
        $("fichiers").appendChild(fichier);
        nbrFichiers++;
     
        //Affectation de l'attribut name de l'input
        input.name = getFileName(input.value);
     
        new Effect.Highlight(fichier, {startcolor: "#7fd9ff", endcolor: "#FFFFFF"});
     
        //Création d'un nouvel input pour un nouveau fichier
        Element.hide(input);
        creerInput();
    }
     
    //Formulaire pour ajouter une légende
    function promptLegende() {
    	var saisie = prompt("Ajouter une légende :", "légende")
    	if (saisie!=null) {
    		document.forms["mon_formulaire"].elements["description"].value=saisie;
    	}
    }
     
    function supprimerFichier(item, input)
    {
        //Suppression de l'item dans la liste des fichiers à uploader
        new Effect.Fade(item, {afterFinish: function () { finSuppr(item); } });                
     
        //Suppression de l'input pour que le fichier supprimé ne soit pas envoyé par le formulaire
        $("input").removeChild(input);
    }
     
    function finSuppr(item)
    {
        $("fichiers").removeChild(item); 
     
        nbrFichiers--;
        if(nbrFichiers == 0)
            $("fichiers").appendChild(document.createTextNode("Aucun fichier à uploader"));
    }
    upload.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
     
    	include('header.php');
     
    	// VARIABLES
    	$page = '';
    	$folderpath = '../files/';
     
    	if(!isset($_SESSION['id_user'])){
    		header("Location: login.php");
    	}
     
    	if(isset($_POST) && count($_POST) > 0){	
    		$galleryname = $_POST['gallery'];
    		$path = $folderpath.$galleryname;
     
    		// Affichage des fichiers uploadés
    		$page .= '<h3>Upload de la galerie</h3>';
     
    		// Récupération des noms de fichiers
    		foreach($_FILES as $fichier) {
    			$filename = ($fichier['name']);
    			$legende = ($fichier['desc']);
     
    			$page .= $path.' -- '.$filename.' -- '.$legende.'<br />';
    		}
    	} else {
    		// Message d'erreur et renvoi à la page d'upload
    		$page .= 'Erreur lors de la soumission du formulaire. <br />';
    		$page .= '<a href="add_gallery.php">Retour</a>';
    	}
     
    	include("body.php");
    ?>
    Merci d'avance pour toute aide.

    P.S. J'éditerai / supprimerai le message précédent.
    P.P.S. Je n'ai pas le lien pour éditer le message précédent...

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Si je me souviens bien, quand tu vas l'enregistrer dans la base, tu vas enregistrer, le nom de l'image et sur la même la description. Donc il n'y aura en principe pas de problème.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK. Bon...
    Etant donné que je rencontre toujours un problème pour pouvoir insérer la description après avoir choisi le fichier et avant l'upload, je m'y suis prise (temporairement) autrement:

    1. Sélection des fichiers et upload avec le script trouvé ici-même
    2. Sur la page upload.php qui devait à l'origine envoyer les données sur la base de données, j'ai d'abord fait générer (en PHP) un formulaire qui affiche chaque image avec un champ pour y ajouter la description. Le nom du champ prend la valeur "descX" ou X correspond à l'index de l'image dans le tableau $_FILES, puis ajout du tout dans la base de données.

    Pas très propre, je le reconnais. Mais au moins, cela fonctionne et me donne le temps d'étudier le javascript à part avant de reprendre tout ça.

Discussions similaires

  1. Ajouter des lignes aux fichiers sources créés
    Par shaiHulud dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 21h40
  2. ajout des données dans un fichier
    Par romyos dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 11h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2008, 11h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2007, 20h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo