IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Lier un sous formulaire à un formulaire ? [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lier un sous formulaire à un formulaire ?
    Ok, je suis toujours en bagarre avec ma base (et toujours aussi nulle).

    Contexte : association de médecins proposant des réunions de suivi, la base access nous sert à rentrer les informations concernant ces réunion et produire des statistiques pour nos financeurs.
    Moi bonne utilisatrice mais aucune connaissance de base de tout ce qui est VBA et autres outils de programmation, qui essaye de faire de mon mieux...

    j'ai voulu améliorer un formulaire de suivi de Patients (création de nouvelles info en vue de nouvelles statistique) qui ressemblait à ça :
    [IMG]http://[/IMG]

    Sauf que j'ai merdouillé (de mémoire j'ai supprimé en coupant le sous formulaire existant puis j'ai du le remettre en le collant ou un truc du style parce qu'au départ je pensais reformater totalement mon formulaire avant de me rendre compte que ça n'était pas la peine)

    et donc au final j'arrive à ça :


    Bref j'ai perdu dans la manoeuvre ce qui faisait le lien entre mon formulaire et mon sous formulaire (au passage j'ai caché je ne sais plus trop comment le N° de lien participant qui n'apparait plus et je ne sais plus comment le décacher mais je ne pense pas que ça ait une influence)

    Comment je remets ce lien (afin que j'ai bien à chaque patient les informations concernant ce patient et pas un autre) ?
    Je suppose qu'il faut aller trifouiller dans le VBA (en cherchant j'ai trouvé qu'il fallait inscrire un truc de style me.[nomduchamp].requery mais je n'ai aucune idée de OU il faut aller inscrire ça (ni même de comment on fait) (donc toutes les aides du type "c'est super simple il faut taper tel code" ça ne m'aide pas vraiment, vous voyez parce que je ne sais pas comment je fais )

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 060
    Points : 24 664
    Points
    24 664
    Par défaut
    Bonjour,

    Probablement le champ père et le champ fils qui ne sont plus paramétrés.

    En mode création il te faut cliquer sur le cadre autour du sous-formulaire et dans les propriétés de ce container, vers le début de liste, tu vas les voir.

    Par contre, ce qu'il faut y mettre, tout dépend du lien entre ces 2 formulaires.

    La méthode c'est de regarder dans la table du formulaire (Patient ?) et regarder dans la source du sous-formulaire ce qui fait le lien. Tu dois avoir les même nombre de controle (champ) dans père et fils.

    Peut-être est-ce le N° patient, tout simplement ? Peut-être y en a-t-il plusieurs ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Super clair en fait !

    Comme en plus j'ai 2 sous-formulaires sur la page j'ai pu comparer celui qui était associé et l'autre et remplir comme il fallait les "père-enfant"

    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lier les champs d'un formulaire sous PHP
    Par didi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2007, 12h37
  2. Lier deux sous formulaire dans un formulaire
    Par Ormani dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2007, 11h21
  3. Lier un sous-formulaire à une liste déroulante
    Par nadia68 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2007, 10h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 10h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo