IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Programme windows en ligne de commande


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut Programme windows en ligne de commande
    Bonjour

    J'ai un programme Windows qui doit pouvoir être utilisé de 2 manières.
    Soit lancé en ligne de commande avec des paramètres
    Soit sans paramètre, et là, l'interface s'affiche.

    Problème : en ligne de commande, je dosi pouvoir renvoyer sur la ligne de commande des informations indiquant que le traitement s'est déroulé correctement (ou pas).

    Et là, le writeln ne fonctionne pas.

    J'ai essayé le AllocConsole mais ça n'affiche rien et j'ai plutôt l'impression que ça me crée une seconde console au lieu de me permettre d'écrire dans la fenêtre qui a servi à lancer le programme.


    Un p'tit coup de main svp ....

    ps: Je sais qu'il aurait été plus judicieux de faire 2 exe (1 console + 1 GUI) mais le client ne veut pas.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas mais vous pouvez le faire croire...

    En lançant systématiquement l'exécutable en mode console qui lui lancera une dll contenant la partie graphique. Une fenêtre console persiste toutefois.
    En lançant un exécutable sans interface graphique et en appelant AllocConsole, mais c'est une console "indépendante" de votre programme comme vous l'avez constaté... il faut l'attacher à votre application avec AttachConsole et rediriger les entrées sorties avec GetStdHandle...

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je ne suis pas spécialiste des applis en console, du coup pour l'un de mes outils qui est destiné à être lancé régulièrement de façon automatique sur mon serveur maison, je l'ai programmé pour qu'il m'envoie le log des opérations par email. D'une pierre deux coup, je peux consulter mon rapport quotidien à n'importe quel moment, et en même temps ça me fait des sauvegardes automatiques puisque stockés dans ma BAL.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    ça me parait bien compliqué pour pas grand-chose. Après concertation, le client s'est allié à un simple showmessage.

    J'avais aussi pensé à enregistrer la sortie dans un fichier texte et à le faire ouvrir automatiquement mais ça a aussi été abandonné.

    Merci pour vos avis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 14h29
  2. Faire du remote controle sur un Windows en ligne de commande
    Par arnaudperfect dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2008, 16h25
  3. Désactiver un composant windows en ligne de commande
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 14h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 15h27
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo