IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher du texte dans la progressbar


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Très bonne explication chrismonoye

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 640
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Merci à vous pour votre aide,
    Pour ceux que ça interresse j'ai ajouté ceci dans ma classe :
    Ca permet de redessiner le texte dés que la propriété Value du ProgressBar change. Sans cela le texte était rafraîchie un peu aléatoirement (il fallait attendre l’évènement WndProc) et le texte et l'avancement de la barre semblait désynchronisé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Shadows Property Value() As Int32
            Get
                Return MyBase.Value
            End Get
            Set(ByVal value As Int32)
                If value <> Me.Value Then
                    MyBase.Value = value
                    Me.Invalidate()
                End If
            End Set
        End Property

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherchais justement à faire la même chose. Merci à tous.

    Mais sur mon Windows 7, le texte clignote un peu (à cause de l'effet visuel).
    Alors j'ai rajouté ça pour corriger ce problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ''' <summary>
      ''' Elimine le clignotement
      ''' </summary>
      ''' <value></value>
      ''' <returns></returns>
      ''' <remarks>http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/winforms/thread/aaed00ce-4bc9-424e-8c05-c30213171c2c</remarks>
      Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams() As CreateParams
        Get
          Dim cp As CreateParams = MyBase.CreateParams
          Const WS_EX_COMPOSITED As Int32 = &H2000000
          cp.ExStyle = cp.ExStyle Or WS_EX_COMPOSITED
          Return cp
        End Get
      End Property 'CreateParams

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Vu que l'extension du composant est fonctionnelle, vous pouvez la mettre sur les sources Windows Forms de developpez.com.
    De cette manière elle pourra servir à d'autre personne et ne se perdra pas dans la masse de discussion du forum...


  5. #25
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    C'est une excellente idée

    Si je puis me permettre une suggestion.
    Vu que le suivi d'une tâche ne correspond pas forcement à une plage de valeur de 1 à 100, on peut rendre un peu plus générique la fouchette de valeur de progression.

    En remplacant (pour le calcul)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            r1.Width = CSng(r1.Width * Me.Value / 100)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            r1.Width = CSng(r1.Width * ((Me.Value - Me.Minimum) / (Me.Maximum - Me.Minimum)))
    et (pour l'affichage)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Dim text As String = Me.Value.ToString & "%"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            Dim text As String = Format(((Me.Value - Me.Minimum) / (Me.Maximum - Me.Minimum)), "## %")
    A+, Hervé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Afficher un texte dans la barre d'adresse dans charger l'URL
    Par d.w.d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 11h14
  2. [VB6]Afficher du texte dans Textbox desactivé + scrollbar?
    Par toninlg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 18h40
  3. Besoin d'aide pour afficher du text dans un applet
    Par argon dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 21h53
  4. afficher du texte dans le champ de saisie de type file
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 14h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo