IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Impossible d'installer SDK Android


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur JEE & Android
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JEE & Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Impossible d'installer SDK Android
    Bonjour !

    Je viens de ré installer mon PC, et je me trouve dans l'impossibilité de remettre le SDK Android afin de développer avec Eclipse...

    J'ai installé le dernier JDK 7 64bits, JDK 6 64bits, Eclipse Juno classic, et au moment d'installer le SDK Android j'ai un message d'erreur : il ne trouve aucun JDK. Je l'ai pourtant installé dans le répertoire par défaut.

    Lors de ma précédente installation j'avais utilisé les mêmes versions sans aucun souci.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu fais ce qui est indiqué au bas du screenshot que tu montres ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur JEE & Android
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JEE & Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En fait c'est un peu flou ce message...
    Mes recherches Google ne m'ont rien données de concluant

    Edit : Bon, et bien en tapant uniquement "JAVA_HOME" j'ai trouvé ce tutoriel

    Je vais donc pouvoir coder à nouveau !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Sinon, tu as le même type d'indication dans ce document http://java.developpez.com/livres/ja...ogramme#LIII-A
    A partir de la phrase :
    A l'étape suivante de l'installation, tu dois définir deux variables système....
    Celui-ci concerne les variables PATH et CLASSPATH mais le principe est exactement le même pour JAVA_HOME.
    De plus, si tu avais complété la variable PATH avec le chemin vers le répertoire bin de ton JDK, cela aurait eu très certainement le même effet qu'avec la variable JAVA_HOME.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer SDK Android à cause de Java
    Par Novatech3d dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2013, 12h38
  2. Problème installation SDK Android sous Eclipse
    Par khaledfayala dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 10h48
  3. Installation SDK Android
    Par alibouche dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2011, 12h26
  4. Installation SDK Android et plugin ADT
    Par perloutta dans le forum Android
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2011, 18h27
  5. Problème installation SDK Android / Helios / Windows 7
    Par Rouss007 dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo