IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

les box sur le ruban


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut les box sur le ruban
    Bonjour à tous,

    On peut mettre des "box" sur un ruban.
    Je sais le faire, mais j'aurais voulu faire ces box avec les coins arrondis comme on le voit sur certains rubans.
    Y-a-il une possibilité de faire cela avec Accesss10?
    C'est nettement plus joli.
    D'avance merci

    Guy FALESSE

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Box
    Bonjour,

    N'y aurait-il pas une librairie qui permettait d'afficher des boxes avec les coins arrondis.
    C'est bien comme ça dans Word et dans les anciens exemples de Access 2007, sau erreur et confusion.
    D'avance merci

    @+

    Guy FALESSE

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'appelles tu "box"

    Est ce "l'entourage" des Group
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    . . .
    <tabs>
          <tab id="tab_1" label="Menu principal">
               <group id="grpFile" label="Gestion des Fichier">
    . . .
    .... car personnellement, sous AC2007, les coins sont bien arrondis ...

    Aurais tu un thème Windows particulier d'installé

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Box
    Bonjour FreeAccess,

    Merci pour ta réponse.
    Voilà ce que je fait, je suis en Access10 et je n'ai pas de thème particulier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     <tab id="LeComboBox" label="ComboBox rayons" visible="true">
            <group id="UnComboBox" label = "le ComboBox">
    		<box id="box_combo" boxStyle="vertical">
    			<comboBox  id="cmbRayons" label="Liste rayons:" getItemCount="getRayonsCount" getItemLabel="getRayonsLabel" onChange="onChangeRayons"/>
    		</box>	
    		</group>
            </tab>
    Je n'ai pas essayé de mettre le box avant le group de façon à ce que ce soit le box qui entoure le group.
    @+
    Guy FALESSE

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Box sur ruban
    Salut FreeAccess,

    Tout compte fait, il semblerait que box n'a aucune influence sur l'encadrement des commandes (boutons etc.) et que ce serait le group qui met une ligne verticale.
    Si on tente de mettre box avant group, on a une erreur.

    @+

    Guy FALESSE

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    ... il semblerait que box n'a aucune influence sur l'encadrement des commandes (boutons etc.)
    Sauf erreur de ma part, Box est utilisé pour regrouper des contrôles sur le ruban alignement vertical / horizontal . . . . et ne produit aucun encadrement....

    Pour ton ruban, tu aurais pu le déclarer tout simplement.....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    . . .
    <tab id="LeComboBox" label="ComboBox rayons" visible="true">
            <group id="UnComboBox" label = "le ComboBox">
    	    <comboBox  id="cmbRayons" label="Liste rayons:" getItemCount="getRayonsCount" getItemLabel="getRayonsLabel" onChange="onChangeRayons"/>
            </group>
    </tab>
    . . .
    ... le seul encadrement visible étant celui du Group

    ...afficher des boxes avec les coins arrondis.
    C'est bien comme ça dans Word et dans les anciens exemples de Access 2007,
    As tu une copie d'écran de ce que tu souhaites réaliser , car franchement je ne vois pas très bien ce que tu veux réaliser....

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Box sur ruban
    Salut FreeAccess,

    Voilà ce que j'aurais souhaité, juste une question d'éthique.

    Faire des boxes dans le ruban:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...pers_Callbacks

    On voit que les commandes sont entourées d'un rectangle ou carré avec les bords arrondis.

    Je n'ai plus mis de box et le résultat d'encadré est pareil
    Apparemment, ce n'est plus d'actualité dans Access10 ou alors, comment faire?
    Bonne soirée
    @+
    Guy FALESSE

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut box sur ruban
    Salut FreeAccess,

    As-tu vu ce que je voulais dire au sujet de ces fameux bords arrondis?
    De toute façon, je ne mets plus ce box et dans Access10, je n'en ai jamais vu
    Bon W-E

    @+

    Guy FALESSE

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour Guy,

    En fait, non
    Le seul "encadrement" que je vois et celui produit par Group et non par un quelconque Box . . . qui malgré son nom, ne produit aucun encadrement de type boîte....
    Box étant seulement utilisé pour regrouper des contrôles et les disposer de façon vertical ou horizontal.....
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut box sur ruban
    Salut FreeAccess,

    Group ne fait plus des encadrements avec coins arrondis dans Access10.
    Comme ça, j'aurai enfin compris
    Des fois, je me demande...
    Encore merci pour tes conseils et bon week-End.
    @+

    Guy FALESSE

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Message box sur tous les PC d'un domaine
    Par MaAamie dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2015, 13h40
  2. afficher les Bounding Box sur une image
    Par NGeVtC87 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 14h43
  3. Sécuriser les connexions sur la box
    Par FranT dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 16h57
  4. question sur les box
    Par looping dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 25
    Dernier message: 31/10/2008, 12h09
  5. Questions sur les Box "Internet + Téléphone" ?
    Par coralie26 dans le forum Périphériques
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/12/2007, 23h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo