IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[JAVA] [Infos] Cherche language pour créer site internet


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [JAVA] [Infos] Cherche language pour créer site internet
    Bonjour, je voudrais créer un site internet mais je ne sais pas du tout quel est le language le plus approprié. Mon site présentera une inscription et eventuellement un Forum...

    De plus j'utilise un logiciel pour l'instant : "Web Creator 3 pro" et je voulais savoir si c'est bien ou pas et si je pouvais créer une gestion d'inscription et/ un forum ave ce logiciel ??

    Sinon y'a t-il d'autre logiciel ( meme payant ) qui offre plus de fonctionnalités donc celle que je cherche ( et de preference facile à utiliser ) ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le mieux pour moi, c'est le PHP : c'est gratuit et de nombreux projets libres sont disponibles pour des forums avec gestion des inscriptions.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Merci pour ta réponse si rapide.

    Est ce que le PHP est un langage difficile à apprendre ?

    J'ai une expérience du VB.NET mais je n'est jamais touché au langage qui touche internet ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le php est un langage relativement simple à apprendre avec une syntaxe se rapprochant de celle du C, mais avec un typage faible. et c'est le seul pour lequel tu trouveras des hébérgement gratuits ou peu chers à l'heure actuelle sur le net.

    A noter qu'il est possible de le combiner à un système de templates (smarty par exemple mais il en existe d'autres) avin de séparation la couche de présentation (xhtml, CSS) de la couche logique en elle même.

    Mais bon ensuite faudrait plutôt aller voire du coté du forum php

    En tout cas java n'est à priori pas ce que tu recherche (c'est en général réservé à des sites de grosse taille et des intranets...)

Discussions similaires

  1. Cherche tutoriel pour créer site
    Par pierrehs dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 11h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 12h31
  3. Raccourci pour un site internet.
    Par TryExceptEnd dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2007, 11h03
  4. [Jboss+Eclipse] Cherche tutoriel pour créer des EJB3
    Par ericw78 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 16h50
  5. [lomboz-3.1RC1] Cherche tutorial pour créer des EJB
    Par cosmos38240 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2005, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo