IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Convertir texte accentué sans accent


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Convertir texte accentué sans accent
    Bonjour

    Dans le cadre d'un projet de recette, je dois intégrer les BBP métier dans l'outil de test (Testlink)

    Je suis donc entrain de réfléchir aux différentes problématiques que je rencontre. Pour l'une d'elles, je n'ai pas trouvé de solution:
    - Transformation du texte contenant des accents et caractères variés en un texte au format sans accent

    Une solution pourrait être de sauvegarder le document, mais je ne trouve pas quel msoencoding il faut utiliser, mais je voudrais savoir s'il n'existe pas d'autre méthode ?

    Merci

    Bala

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois qu'un remplacement des lettres accentuées par des lettres normales.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 519
    Points : 16 451
    Points
    16 451
    Par défaut
    Bonjour

    Si la casse n'a pas d'importance tu peux sélectionner tout, et utiliser shift F3 pour basculer tout en majuscules puis en minuscules : si l'option majuscules accentuées n'est pas activée, cela effacera les accents.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Si la casse n'a pas d'importance tu peux sélectionner tout, et utiliser shift F3 pour basculer tout en majuscules puis en minuscules : si l'option majuscules accentuées n'est pas activée, cela effacera les accents.
    Je crois bien que cela ne marchera pas, seuls en majuscule les accents ne sont pas affichés, dès qu'on revient en minuscule, ils seront affichés. La bonne solution est une procédure VBA de remplacement des caractères.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 519
    Points : 16 451
    Points
    16 451
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Bonjour,

    Je crois bien que cela ne marchera pas, seuls en majuscule les accents ne sont pas affichés, dès qu'on revient en minuscule, ils seront affichés. La bonne solution est une procédure VBA de remplacement des caractères.
    Tu crois mais as-tu testé ? Chez moi les accents disparaissent bien...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    J'ai essayé et sur ma version 2010, les accents restent.
    Et currieusement, je ne parviens pas supprimer les accents sur les majuscules.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 519
    Points : 16 451
    Points
    16 451
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Salut,

    J'ai essayé et sur ma version 2010, les accents restent.
    Et currieusement, je ne parviens pas supprimer les accents sur les majuscules.
    Dans fichier, options, vérification : décocher majuscules accentuées en français

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai testé et cela ne marche pas non plus sur la version 2007.
    Ils disparaissent qu'en majuscule mais dès qu'on revient en minuscule ils rapparaissent.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    Chez moi, ils restent même en majuscule.

    J'ai tenté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Options.AllowAccentedUppercase
    Et fait la vérification que l'option était bien prise en compte


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Print Application.Options.AllowAccentedUppercase
    Avec un retour en False, mais toujours les accents.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 519
    Points : 16 451
    Points
    16 451
    Par défaut
    Bonjour

    Bizarre, bizarre j'ai 2010 et cela marche.

    Utilisez-vous bien Shift F3 et pas la mise en majuscules par les effets (bouton Aa) ?

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Salut,

    J'ai utilisé Shift F3

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une fonction permettant de modifier un caractère en un autre pour une chaine de caractères. Ici, il s'agit de supprimer tous les accents dans mon exemple mais ce tableau est bien sûr adaptable à souhait.
    Il suffit d'ajouter l'élément à remplacer dans Tab_Car_Accent et l'élément qui le remplace dans Tab_Car


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function texte_Sans_Accent(Ori As String) As String
    Dim Compteur As Integer, Compteur2 As Integer
    Dim Tab_Car_Accent, Tab_Car, Chaine_Test As String
    Tab_Car_Accent = Array("á", "à", "â", "ä", "ã", "å", "é", "è", "ê", "ë", "í", "ì", "î", "ï", "ó", "ò", "ô", "ö", "õ", "ð", "ú", "ù", "û", "ü", "ÿ", "ý", "ç", "ï", "ë")
    Tab_Car = Array("a", "a", "a", "a", "a", "a", "e", "e", "e", "e", "i", "i", "i", "i", "o", "o", "o", "o", "o", "o", "u", "u", "u", "u", "y", "y", "c", "i", "e")
    For Compteur = 1 To Len(Ori)
    Ori = Replace(Ori, "-", " ")
    Ori = Replace(Ori, "'", " ")
    Chaine_Test = Mid$(Ori, Compteur, 1)
    For Compteur2 = LBound(Tab_Car) To UBound(Tab_Car)
    If Chaine_Test = Tab_Car_Accent(Compteur2) Then Chaine_Test = Tab_Car(Compteur2): Exit For
    Next Compteur2
    Ori = Left(Ori, Compteur - 1) & Chaine_Test & Right(Ori, Len(Ori) - Compteur)
    Next Compteur
    texte_Sans_Accent = Ori
    End Function

Discussions similaires

  1. Conversion de minuscule accentuée en majuscule sans accent
    Par polothentik dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2017, 09h35
  2. Comment convertir de L'unicode en texte accentué
    Par L4BiN dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 17h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 11h29
  4. [C#] Convertir une chaine accentue => sans accents
    Par alex57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h21
  5. Fichiers texte sans accents
    Par mika dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo