IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Protection des applications par un fichier INI


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Protection des applications par un fichier INI
    Salut,
    Pour protéger mon application. j'ai utilisé un fichier .ini c'est à dire accéder directement à la forms sans passer par chaine de connexion
    qui demande non utilisateur mot de passe et base de donnée
    le fichier s'appelle connexion.ini je l'ai mets dans répertoire mais ça fonctionne pas toujours fenetre ouverture de session s'affiche

    voila le continue de fichier connexion.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [RESHUM]
    USER=abc
    PASSWD=ccc
    CHAINE=ssss.world
    comment configurer forms avec fichier ini

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    ça fonctionne pas toujours fenetre ouverture de session s'affiche
    qu'est-ce que tu veux dire ?
    un coup ça fonctionne, ensuite un autre coup ça fonctionne pas ou bien ça fonctionne vraiment pas ?
    dans quel répertoire tu as mis ton fichier ini ?
    en terme de sécurité, je trouve ça quand même limite, tu ne crois pas ?
    .

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Merci d'indiquer systématiquement la version des outils.

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour
    la version utilisé c'est Form Builder 6i
    la fenetre 'ouverture de session' s'affiche je veux éviter ça par fichier .ini
    j'ai mis dans le répertoire dossier qui contient forms 'test.fmx'

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Mais qu'est-ce qui empêche l'utilisateur de consulter le contenu du fichier .ini ? Ou alors il faudrait crypter le mot de passe dans ce fichier. Sinon, pour le lire, il suffit d'utiliser le package TEXT_IO.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Ou utiliser la fonction READ_INI_FILE du package WIN_API_ENVIRONMENT de la librairie D2kWUTIL.PLL fournie par ORACLE avec la demo de forms 6i

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    désolé je n'ai rien compris ou bien vous m'avez pas compris

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Peut-etre serait-il temps pour vous de donner enfin des informations sur la façon dont vous utilisez le contenu du .ini
    Qu'en pensez-vous ?

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    je pense avoir tres bien compris !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    DECLARE
       lUser VARCHAR2(255);
     ldb VARCHAR2(255);
     lpwd VARCHAR2(255);
      BEGIN
        luser:=win_api_environment.Read_ini_File ('C:\connect.ini',
        'RESHUM',
        'USER',
        false);
      lpwd:=win_api_environment.Read_ini_File ('C:\connect.ini',
    'RESHUM',
    'PASSWORD',
    false);
     ldb:=win_api_environment.Read_ini_File ('C:\connect.ini',
    'RESHUM',
    'CHAINE',
    false);
    LOGON (luser,lpwd||'@'||ldb,FALSE)
    ORACLE fournit avec Forms6i une librairie D2KWUTIL.PLL qui permet de faire beaucoup de chose au niveau OS (WINDOWS) : lecture de registre, boites de dialogie, lecture de fichier INI, etc...
    Il suffit d'ajouter le bout de code ci-dessus (en l'enrichissant un peu) dans le PRE-FORM ou ON-LOGON.

    PS : @MINOO : Merci d'éviter les commentaires à l'emporte-piéces !

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    mais le fichier D2KWUTIL.PLL n'existe pas dans forms6i

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 679
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ignore complétement comment l'ajouter sur forms6i c'est compliquer pour moi

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est une .pll comme une autre, je ne vois pas ce qu'il y a de compliqué. Il suffit de la compiler en .plx et de la mettre dans le répertoires des .fmx
    Sinon, si vous voulez vous en passez, vous pouvez lire le .ini avec le package TEXT_IO comme dit précédemment.

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Il y a aussi une dll à installer dans le repertoire de forms (d2kwut60.dll)

    NB : Ce n'est meme pas obligatoire de compiler la librairie (copier le PLL suffit) !

    Pour l'utiliser, la rajouter dans "Attached libraries" du module concerné dans "Forms builder"

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    à quel niveau de patch sommes-nous aujourd'hui avec la 6i ?
    j'ai décroché en 2009 depuis (:
    .

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Il n'y a plus de patches publiés pour Forms6i. Le dernier en date doit être le 18 ou 19.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2008, 17h50
  2. Protection des dossiers par htaccess
    Par anthony.voilet dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 13h53
  3. Protection des applications web
    Par enok37 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 14h24
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 12/03/2007, 10h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo