IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Défilement d'images avec différents navigateurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Défilement d'images avec différents navigateurs
    Bonjour,

    j'ai mis un script avec marquee pour un défilement de 12 images qui démarre en javascript

    le script marche bien sur i.e 9 mais pas sur chrome car il n'y a que 4 images sur 12 qui défilent

    quelqu'un saurait-il comment s'en sortir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <marquee align="center" height="200"  scrolldelay="5" scrollamount="5" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()">
     
    <p>
     
    <img border="0" src="images/artistes/Adele.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/AmyWinehouse.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/BritneySpears.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/CelineDion.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/ElvisPresley.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/JamesBlunt.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/jenniferlopez.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/KatyPerry.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/LadyGaga.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/Madonna.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/MariaCarey.jpg" alt="" hspace="0">
    <img border="0" src="images/artistes/Rihanna.jpg" alt="" hspace="0">
     
    </p>
    </marquee>

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de soucis de mon coté (avec mes images). Es-tu sûr du chemin ? Sont-elles toutes disponibles dans ton répertoire images/artistes ?

    Sinon, un peu de sensibilisation :

    hspace est dépréciée. Il est conseillé de la remplacer par du CSS :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img style="margin: 0px 0px">
    Pourquoi utiliser hspace dans ton cas d'ailleurs ? Cet attribut permet de mettre une marge à gauche et à droite de l'image mais, de base, tu n'as pas de marge donc mettre hspace=0 ne sert à rien.

    Idem pour le border=0 : De base, il n'y a pas de bordure sauf pour les images contenues dans les balises <a>.

    Enfin, la balise marquee, bien qu'elle soit supportée par les navigateurs, n'est pas conseillée non plus car elle est propriétaire de Microsoft (c'est une balise non standard qui n'a jamais été validée par le W3C). Plusieurs solutions de remplacement :

    - utiliser du CSS3 (ok ce n'est pas encore compatible partout mais ça le deviendra => une piste)
    - utiliser un script javascript qui permet de faire défiler des élements (le net regorge d'exemple.)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Si cela ne marche toujours pas essaye d'ajouter 'white-space:nowrap' pour empêcher le retour à la ligne si tes images sont séparées par des espaces ou retours à la ligne dans ton code HTML.

    devyan

  4. #4
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci pour vos réponses
    j'ai tout essayé vos suggestions mais toujours pareil

    marche tres bien avec explorer
    4 images sur 12 avec chrome

    Kaamo
    utiliser un script javascript qui permet de faire défiler des élements (le net regorge d'exemple.)
    oui j'y ai pensé mais sont pas toujours fonctionnel et pratique . faut savoir choisir parmi tout cet éventail de téléchargement de script sur son site.

    editer: je viens de me rendre compte que si j'enleve la hauteur au debut de la balise marquee, les images se défilent a raison de 4 images sur 3 lignes sur chrome ce qui est étonnant non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <marquee align="center"  scrolldelay="5" scrollamount="5" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()">

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    ça dépend de la taille des images. Elles font toutes la même dimension ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    oui elles sont toutes de la memes tailles mais avec quelques différences en résolution.

    je vais prendre le temps de les redimensionner en plus petites pour voir l'effet que ca apportera. peut-etre qu'au lieu d'afficher 4 photos sur 3 lignes, je réussirai tout de moins a afficher 6 photos sur 2 lignes.

    et je posterai le résultat ici

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Citation Envoyé par monlou Voir le message
    merci pour vos réponses
    j'ai tout essayé vos suggestions mais toujours pareil

    marche tres bien avec explorer
    4 images sur 12 avec chrome

    Kaamo


    oui j'y ai pensé mais sont pas toujours fonctionnel et pratique . faut savoir choisir parmi tout cet éventail de téléchargement de script sur son site.

    editer: je viens de me rendre compte que si j'enleve la hauteur au debut de la balise marquee, les images se défilent a raison de 4 images sur 3 lignes sur chrome ce qui est étonnant non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <marquee align="center"  scrolldelay="5" scrollamount="5" onmouseout="this.start()" onmouseover="this.stop()">
    C'est pour ce genre de chose que je t'ai suggéré plus tôt d'ajouter la clause CSS "white-space:nowrap" dans le conteneur des images afin de lui demander de ne pas passer à la ligne.
    Par contre il faut laisser la largeur "libre".

    devyan

Discussions similaires

  1. Problème de CSS avec différents navigateurs
    Par fidbell84 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2015, 19h30
  2. Arrêter le défilement d'images avec un pushbutton
    Par soeursourire dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2010, 11h13
  3. défilement d'images avec arrêt du défilement si survol
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2010, 23h32
  4. Positionnement de mon menu avec les différents navigateurs
    Par LeDiablotin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2008, 13h34
  5. [HTML]Défilement d'images avec <MARQUEE>
    Par arnaud_verlaine dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo