IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Remplacer les icônes de pointage ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Remplacer les icônes de pointage ?
    Bonjour à tous,

    Dites, est-ce qu'il est possible de remplacer les image de pointage qui apparaissent sur les cartes ?

    Dans mes fichiers KML, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    			<Style>
    				<IconStyle>
    					<Icon>
    						<href>http://maps.gstatic.com/intl/fr_fr/mapfiles/kml/paddle/A.png</href>
    					</Icon>
    					<hotSpot x="0.5" y="0" xunits="fraction" yunits="fraction"/>
    				</IconStyle>
    				<ListStyle>
    					<listItemType>check</listItemType>
    					<ItemIcon>
    						<state>open closed error fetching0 fetching1 fetching2</state>
    						<href>http://maps.gstatic.com/intl/fr_fr/mapfiles/kml/paddle/A-lv.png</href>
    					</ItemIcon>
    					<bgColor>00ffffff</bgColor>
    					<maxSnippetLines>2</maxSnippetLines>
    				</ListStyle>
    			</Style>
    Je voudrai donc pouvoir remplacer les "A.png" et "A-lv.png" par des icônes des mon cru.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci.

    Si je veux mettre ma propre icônes, quelle est la taille adéquate ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Celle qui passera le mieux visuellement sur ta cartographie.

    Après, concernant les goûts et les couleurs....

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Aie, aie, ça ne fonctionne pas.
    j'ai modifié le style comme suit et le fichier "avion32.png" est dans le répertoire où se trouvent tous mes fichiers KML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    			<Style>
    				<IconStyle>
    					<Icon>
    						<href>avion32.png</href>
    					</Icon>
    					<hotSpot x="0.5" y="0" xunits="fraction" yunits="fraction"/>
    				</IconStyle>
    				<ListStyle>
    					<listItemType>check</listItemType>
    					<ItemIcon>
    						<state>open closed error fetching0 fetching1 fetching2</state>
    						<href>http://maps.gstatic.com/intl/fr_fr/mapfiles/kml/paddle/A-lv.png</href>
    					</ItemIcon>
    					<bgColor>00ffffff</bgColor>
    					<maxSnippetLines>2</maxSnippetLines>
    				</ListStyle>
    			</Style>
    Qu'est-ce que je fais mal ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Aurais tu s'il te plait un lien internet pour que l'on voit ce qui marche pas ?

    Et peut tu me dire si ton image.png, veut tu l'appliquer à l'ensemble de tes POI sur ta carte ? Ou seulement à certain POI bien particulier ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Rapidement, trois pistes:
    Et en forçant l'adressage avec une url en absolu (http....)
    Sinon, si je me rappelle bien, j'ai eu aussi des problèmes avec des png gérant mal (au sens de l'API) les fonds invisibles, et je les ai converti en gif...
    Enfin, à tester, il peut y avoir une mauvaise corrélation entre les résolutions natives de ton icone et l'échelle attendue dans l'API.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Attention, les href du KML sont relatives à ... la page qui charge le KML quant elles sont interprétées

    Je conseille de mettre des URL complètes dans les KML

  9. #9
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Salut les gars, désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, mais je gérai un autre souci...

    Qu'est-ce que tu entends par URL relatives ?
    Que faut-il mettre alors dans le fichier KML ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par URL relatives ?
    Un truc du genre: "../kml/avion.png"

    URL complète conseillée: "http://maps.gstatic.com/intl/fr_fr/mapfiles/kml/paddle/A-lv.png"

  11. #11
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je pense à autre chose : est-ce qu'il est possible de changer dynamiquement cette icône, en passant par du code ?

  12. #12
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    L’icône ne s’affiche pas.
    Dites, est-ce que vous pouvez me dire ce qui ne fonctionne pas dans ce code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    	viewer = iv.getViewer();
    	map = viewer.getMap();
    	WIconeAeroport = "Aeroports_32x32.png";
    
    	var StyleAeroport = new OpenLayers.StyleMap({
    		"default": new OpenLayers.Style({
    			visibility:true,
    			'externalGraphic':WIconeAeroport
      		}),
    	});
    	
    	//Ajout de la couche des aéroports
    	var WBaleMulhouse = map.addLayer(
    		'KML',
    		'Bale-Mulhouse', // Le nom que vous souhaitez donner à la couche et qui apparaitra dans le gestionnaire de couche			
    		'./KML/Bale-Mulhouse_short.kml', // Le chemin d'accès au fichier KML source, sous forme de chemin relatif ou d'URL
    		{
    			styleMap:StyleAeroport,
    //			visibility:true,
    			opacity:0.55
    		},
    		{
    			formatOptions:{extractStyles :false}
    		}		
    	);

  13. #13
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    C'est bon, j'ai fini par trouver.
    Voici la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    	var StyleAeroport2 = new OpenLayers.StyleMap({
    		"default": new OpenLayers.Style({
    			'pointRadius': 30,
    			'externalGraphic':WIconeAeroport2
      		}),
    	});
    	
    	//Ajout de la couche des aéroports
    	var WBaleMulhouse = map.addLayer(
    		'KML',
    		'Bale-Mulhouse', // Le nom que vous souhaitez donner à la couche et qui apparaitra dans le gestionnaire de couche			
    		'./KML/Bale-Mulhouse_short.kml', // Le chemin d'accès au fichier KML source, sous forme de chemin relatif ou d'URL
    		{
    			styleMap:StyleAeroport,
    			visibility:true,
    			opacity:0.55
    		},
    		{
    			formatOptions:{extractStyles :false}
    		}		
    	);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Remplacer les boutons d'un DataGrid par une image
    Par PascalL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/04/2005, 16h07
  2. utilisation de UpdateResource pour les icônes ?
    Par JuanLopez1966 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 08h13
  3. [langage] remplacer les %3A, %2F...
    Par ma2th dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2004, 11h04
  4. [langage] remplacer les caractères d'une chaine
    Par perlaud dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2004, 11h05
  5. Extraire les icônes d'une DLL
    Par Globus dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2002, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo