IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Mesure de surface erronée


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut Mesure de surface erronée
    J'ai bien lu cette réponse de zainab_k sur le problème des distances et j'ai bien vu la correction.

    Sur ma page d'essai, mon problème porte sur les surfaces:

    Chez moi, j'ai les bonnes distances mais des surfaces étranges



    et sur le géoportail on a la surface correcte


    Encore un problème de projection, mais je n'arrive pas à remonter à l'origine

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    J'ai le même problème sur une page beaucoup plus simple: http://ao35.free.fr/geoportail/friquet.html

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    J'ai le même problème sur une page beaucoup plus simple: http://ao35.free.fr/geoportail/friquet.html
    Bug corrigé en développement depuis plusieurs jours, c'est une inversion de ligne de codes (en rouge ci-dessous, un copier-couiller malheureux) ...

    Les développeurs pressés peuvent utiliser ce patch :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    if (OpenLayers.Geometry && OpenLayers.Geometry.LinearRing) {
    
        OpenLayers.Geometry.LinearRing=
    OpenLayers.overload(OpenLayers.Geometry.LinearRing, {
        getGeodesicArea: function(projection) {
            var ring= this;  // so we can work with a clone if needed
            var gg= projection || OpenLayers.Projection.CRS84;
            if (projection) { 
                if(!OpenLayers.Projection.CRS84.equals(projection)) {
                    gg= OpenLayers.Projection.CRS84;
                    ring= this.clone().transform(projection, gg);
                }   
            }   
            var area= 0.0;
            var len= ring.components && ring.components.length;
            var a= gg.getProperty('semi_major') || 6378137.0;
            if (len > 2) {
                var p1, p2;
                for (var i= 0; i<len-1; i++) {
                    p1= ring.components[i];
                    p2= ring.components[i+1];
                    area+= OpenLayers.Util.rad(p2.x - p1.x) *
                           (2 + Math.sin(OpenLayers.Util.rad(p1.y)) +
                           Math.sin(OpenLayers.Util.rad(p2.y)));
                }
                area= area * a * a / 2.0;
            }
            return area;
        }
        });
    
    }
    ou attendre la mise en production

Discussions similaires

  1. Mesure de surface et vitesse de migration de cellules
    Par Vince2505 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 20h15
  2. Effet de bord sur les mesures de surface après passage à l'API min
    Par moshika dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2012, 17h39
  3. Api Javascript : Pb mesure de surfaces
    Par titam11 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2012, 16h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2010, 08h23
  5. logiciel de mesure de surface et reconstruction 3D
    Par pracolas dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2008, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo