IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Erreur "WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed."


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur "WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed."
    bonjour tt le monde,
    alors là j'ai deux table categorie et produit voila les classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    @Entity
    @Table(name="categorie")
    public class Categorie implements Serializable {
    	@Id
    	@GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO)
    	@Column(name="codeCat")
    	private int CodeCat;
    	@Column(name="libelleCat")
    	private String LibelleCat;
     
    	@OneToMany(fetch=FetchType.LAZY, mappedBy = "Categ")
    	private List<Produit> ListProduit;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    @Entity
    @Table(name="produit")
    public class Produit {
    	@Id
    	@GeneratedValue(strategy=GenerationType.AUTO)
    	@Column(name="refProd")
    	private int RefProd;
     
    	@Column(name="design")
    	private String Design;
     
    	@Column(name="qteStock")		
    	private int QteStock;
     
    	@Column(name="prixUnit")	
    	private double PrixUnit;
     
    	@ManyToOne(cascade={CascadeType.PERSIST, CascadeType.MERGE,CascadeType.REFRESH})
    	@JoinColumn(name="Prod_CategID")
    	private Categorie Categ;
    ya po de bleme dans l'ajout de categorie , mai dans la table produit ya une erreur :
    INFO: WARNING: FacesMessage(s) have been enqueued, but may not have been displayed.
    sourceId=j_id_jsp_1991464174_1:j_id_jsp_1991464174_4[severity=(ERROR 2), summary=(Erreur de conversion quand la valeur 'model.Categorie@acbd3a' est commise pour le modéle 'null Converter'.), detail=(Erreur de conversion quand la valeur 'model.Categorie@acbd3a' est commise pour le modéle 'null Converter' : Exception: {2}.)]

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Cette erreur apparait généralement quand une erreur est apparue du côté serveur, mais qu'elle n'est pas affichée sur le navigateur. Cela arrive quand on fait de l'ajax, et qu'on oublie de rafraichir le composants contenant le <h:message(s)/> (ou un dérivé) qui doit servir à afficher l'erreur.
    Il faut donc penser à régler ce problème d'affichage.

    Ensuite, ce message d'erreur indique qu'il y a un problème au moment de la conversion d'une Catégorie. Utilises-tu un converter pour cette classe ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    nn j'utilise pas de converter , voila le code de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <f:view>
    	<h:form>
    		<h:panelGrid columns="2">
     
    			<h:outputText value="Categorie" />
    			<h:selectOneMenu value="#{prodCtrl.currentCat}"  >
    				<f:selectItem itemLabel="Selectionner une categorie" itemValue=""/>
    				<f:selectItems value="#{prodCtrl.listeCateg}"/>
    			</h:selectOneMenu>
     
    			<h:outputText value="Designation" />
    			<h:inputText value="#{prodCtrl.newProduit.design}" />
     
    			<h:outputText value="Quantite" />
    			<h:inputText value="#{prodCtrl.newProduit.qteStock}" />
     
    			<h:outputText value="Prix unitaire" />
    			<h:inputText value="#{prodCtrl.newProduit.prixUnit}" />
     
    			<h:commandButton value="Ajouter" action="#{prodCtrl.ajouterProduit}"></h:commandButton>
     
    		</h:panelGrid>
    	</h:form>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 19h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 11h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 18h12
  4. [WS 2003] Ris message erreur you may not have sufficient permissions
    Par y.menard77 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2010, 21h26
  5. erreur:The local variable may not have been initialized
    Par wiss20000 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2007, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo