IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Ajout du contenu d'un fichier dans une ligne précise d'un autre fichier


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ajout du contenu d'un fichier dans une ligne précise d'un autre fichier
    Bonjour,

    mon problème est de pouvoir intégrer tout le contenu de mon premier fichier (disons fichier A) dans mon 2eme fichier (B) à partir de la 3ème ligne

    j'ai regarder du coté des commandes SED et awk mais au mieux avec sed j'arrive à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -i '3i test' FICHIER_B
    dans ce cas je met la chaine de caractère 'test' à la ligne 3 de mon fichier B, sauf que je veux mettre le contenu du fichier A et pas 'test'.
    PS: sans passer par des variables.
    PS2: mon fichier A contient moins de 10 lignes.

    Pourriez vous m'aidez?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 578
    Points : 19 439
    Points
    19 439
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est la commande r.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Bonjour,

    c'est la commande r.
    Ah ! non ! C'est un peu court, jeune homme!...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed -i '3r FICHIER_A' FICHIER_B
    C'est ça?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut <3
    c'est exactement ça ! merci beaucoup pour votre rapidité , je met le sujet en clos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2015, 15h14
  2. Écrire dans un fichier XML à une ligne précise
    Par ballantine's dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 10/11/2009, 15h15
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 11h25
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo