IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base partagé: Erreur 3051


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Base partagé: Erreur 3051
    Salut à tous!
    J'ai fractionner une base de données et j'ai mis la dorsale sur notre serveur.
    Lorsque je lance la frontale sur le serveur, il n'ya pas de soucis, tout passe comme sur des roulettes.
    Bizarrement, lorsque je veux la lancer à partir d'un ordinateur, j'ai l'erreur 3051 qui dit: " ... est déjà ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur ou vous devez avoir l'autorisation de visualiser ou écrire sur ses données "
    J'ai utiliser un autre ordinateur pour faire un autre test, mais c'est la même erreur.

    Quelqu'un saurait il ce qui peux provoquer cela et m'aider?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La frontale doit être sur le PC et non sur le serveur.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut Philippe,
    merci déjà pour la réponse.
    Effectivement, mes frontales sont sur 3 ordinateurs que j'utilise pour faire le test et la dorsale sur le serveur.
    Lorsque je les lance les frontales quelque soit l'ordinateur, c'est la même erreur qui apparaît et je ne sait vraiment pas pourquoi.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu vérifié que tu n'ouvres pas l'application en mode Exclusif ?
    C'est dans les Options.

    Cordialement,

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour loufab,
    J'ai regardé dans les options, mais l'application est en mode partagé. c'est vraiment bizarre que ça ne donne pas!
    j'ai aussi un code pour le changement du ruban à l'ouverture de l'application et je ne sait si cela peut être la souce du problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Function OuvreDémarrage()
     
    On Error GoTo OuvreDémarrage_Err
     
    Dim BdS As DAO.Database
    Dim RecRuban As DAO.Recordset
    Dim strXML As String
     
    Set BdS = CurrentDb
    Set RecRuban = BdS.OpenRecordset("SELECT Ruban.Txt FROM Ruban", dbOpenDynaset)
     
    strXML = RecRuban.Fields(0).Value
     
    RecRuban.Close
    Set RecRuban = Nothing
     
    BdS.Close
    Set BdS = Nothing
     
    Const DB_Text As Long = 10
    Const DB_Boolean As Long = 1
    Dim blnAutoriserMaj As Boolean
     
        '***********************************************
        blnAutoriserMaj = True
        '***********************************************
        ModifiePropr "AllowBypassKey", dbBoolean, blnAutoriserMaj
        ModifiePropr "StartupForm", DB_Text, "CONNEXION"
        ModifiePropr "StartupShowDBWindow", DB_Boolean, False
        ModifiePropr "StartupShowStatusBar", DB_Boolean, False
        ModifiePropr "AllowBuiltinToolbars", DB_Boolean, False
        ModifiePropr "AllowFullMenus", DB_Boolean, False
        ModifiePropr "AllowBreakIntoCode", DB_Boolean, False
        ModifiePropr "AllowSpecialKeys", DB_Boolean, False
        '***********************************************
        ModifiePropr "AllowBypassKey", DB_Boolean, True
        '***********************************************
        Application.SetOption "Show Startup Dialog Box", False
        Application.SetOption "Show Hidden Objects", False
        Application.SetOption "Show System Objects", False
        Application.SetOption "Show New Object Shortcuts", False
        Application.SetOption "Show Status Bar", False
        Application.SetOption "ShowWindowsInTaskbar", False
     
     
    Application.LoadCustomUI "Rubanperso", strXML
     
     
    OuvreDémarrage_Sortie:
        Exit Function
     
    OuvreDémarrage_Err:
        MsgBox Err.Description & " " & Err.Number, vbCritical
            Resume OuvreDémarrage_Sortie
    End Function
    Ca peut être la cause?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2006, 12h33
  2. Problème d'ouverture de la base Access (erreur 3011 ?)
    Par cyrilmullard dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2006, 10h05
  3. Restaurer ma Base sans Erreur???
    Par touhami dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/03/2006, 17h04
  4. [Partage]Erreur 721
    Par le Daoud dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2005, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo