IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lien hypertexte sur une partie d'une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut Lien hypertexte sur une partie d'une cellule
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer un lien hypertexte sur un seul mot d'une cellule. Je m'explique : j'ai par exemple "mon lien" écris dans une cellule. Je voudrais que seulement le mot "lien" soit en lien hypertexte. Cela est-il possible ?

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    =("mon " + LIEN_HYPERTEXTE("http://..."; "lien"))
    =("mon "; LIEN_HYPERTEXTE("http://..."; "lien"))
    Je pense que je demande l'impossible après une recherche sur les forums.

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 942
    Points : 28 941
    Points
    28 941
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La syntaxe de la formule est LIEN_HYPERTEXTE("LeLien";"LeTexte")
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN_HYPERTEXTE("http://www.developpez.net/forums/f542/logiciels/microsoft-office/excel/"; "Developpez")
    Tu demandes de ne prendre que la partie droite du contenu de la cellule or tu montres dans ta formule une concaténation de la chaîne mon et de la chaîne lien ce qui est en contradiction avec ta demande.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =("mon " + LIEN_HYPERTEXTE("http://..."; "lien"))
    Est-ce toujours ce qui se trouve à droite de l'espace ?
    Si oui voici une proposition. Le texte séparé par un espace se trouve en cellule A2 et la fonction renvoie la partie se trouvant à droite de l'espace.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =LIEN_HYPERTEXTE("http://www.developpez.net/forums/f542/logiciels/microsoft-office/excel/"; STXT(A2;CHERCHE(" ";A2)+1;50))

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Tout d'abord, merci pour ta réponse.

    Cependant, je ne peux utiliser ta formule dans la cellule sur laquelle je veux créer le lien. En effet, "STXT" permet de récupérer une chaine de caractère après l'espace comme tu l'as mentionné. Or si "mon lien" est inscrit dans une cellule, je ne peux copier par dessus la formule que tu m'as donné.
    Celle-ci récupère le mot "lien" dans une autre cellule mais pas dans la cellule dans laquelle je veux créer le lien en question. C'est pourquoi je voulais concaténer une chaine de caractère "mon " puis le lien hypertexte dans mon premier post.
    Je m'étais peut-être mal exprimé...

    Pour résumer, je voudrais ceci :
    Dans la cellule D38 :
    mon lien
    avec le mot "lien" me permettant d'aller sur une page web défini.

    Merci encore ! =)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 942
    Points : 28 941
    Points
    28 941
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    A ma connaissance sans recourir au VBA ce n'est pas possible, la cellule doit contenir le texte qui est un lien.
    J'avoue ne pas bien comprendre le but que tu veux atteindre.

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Je veux simplement concaténer une chaine de caractère et un lien hypertexte.

    Bref, merci pour tes réponses ! =)

    (Si tu possèdes le code VBA pour faire cela, ça serait niquel, sinon je me débrouillerai ! Merci encore !)

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Suivre lien hypertexte sur page IE suite à une connexion
    Par hartarus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2015, 11h41
  2. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 17h14
  4. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  5. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo