IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Création d'un raccourci d'un lien internet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Création d'un raccourci d'un lien internet
    Voilà , je développe dans le cadre d'une de mes PTI , un mini explorateur internet avec une configuration minimum.
    Dans l'optique de permettre l'ajout de liens internet dans mes Favoris , je souhaiterais savoir comment on crée des raccourcis internet dans mon répertoire Liens ainsi que pour le lire dans ma barre personnelle!
    Merci de répondre , à bientôt.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    je ne suis pas sur d'avoir bien compris , mais tu peux essayer cette macro pour ajouter un lien dans le répertoire "Favoris"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub ajoutLienFavoris()
    'necessite d'activer la reference Windows Script Host Object Model
    Dim WshShell As IWshRuntimeLibrary.WshShell
    Dim Raccourci As IWshRuntimeLibrary.WshURLShortcut
    Dim dirFavoris As String
     
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    dirFavoris = WshShell.SpecialFolders("Favorites")
     
    Set Raccourci = WshShell.createShortcut(dirFavoris & "\monLienPréféré.url")
    Raccourci.TargetPath = "http://<a href="http://www.developpez.com/"" target="_blank">www.developpez.com/"</a>
    Raccourci.Save
     
    End Sub


    bonne soiree
    michel

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci,mais par contre j'aimerais pouvoir lancer mon lien depuis ma barre perso mais j'ai du mal pour récupérer le lien correspondant

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    rebonsoir

    cet exemple permet de boucler sur tous les liens du repertoire "Favoris" et d'ouvrir un lien (objItem.InvokeVerb)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub boucleLiensFavoris_Et_LancementLien()
    'necessite d'activer la reference Microsoft Shell Controls and Automation
    Const Cible = &H6 'Favoris
    Dim objShell As Shell32.Shell
    Dim objFolder As Shell32.Folder
    Dim colItems As Shell32.FolderItems
    Dim objItem As Shell32.FolderItem
     
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(Cible)
    Set colItems = objFolder.Items
     
    For Each objItem In colItems
    If objItem.IsLink Then
    Debug.Print objItem.GetLink.Path
    '
    'pour ouvri le lien :
    '
    'objItem.InvokeVerb
    '
    End If
    Next
    End Sub

    sinon pour simplement ouvrir un lien interenet , tu peux essayer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "c:\windows\explorer.exe http://<a href="http://www.developpez.com/"," target="_blank">www.developpez.com/",</a> vbMaximizedFocus


    bonne soiree
    michel

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci mais les type shell32 ne fonctionnent pas!Y'a t-il un composant ou une reférence à rajouter?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par SilkyRoad
    'necessite d'activer la reference Microsoft Shell Controls and Automation

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bon voila j'ai presque réussi a réaliser le lancement du lien de mes favoris mais je comprends pas qu'une fois sur le 3ème lien il ne me lise pas et fait planté mon programme!
    Je vois envoie la partie de code correspondante!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Private Sub Favoris_bar_ButtonClick(ByVal Button As MSComctlLib.Button)
     
    Dim envoi_lien(100) As String
    Dim objShell As Shell32.Shell
    Dim objFolder As Shell32.Folder
    Dim colItems As Shell32.FolderItems
    Dim objItem As Shell32.FolderItem
     
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set objFolder = objShell.NameSpace(App.Path & "\Liens")
    Set colItems = objFolder.Items
     
    i = 0
    For Each objItem In colItems
     
      i = i + 1
      If objItem.IsLink Then
         envoi_lien(i) = objItem.GetLink.Path
      End If
     
      If Button.Index = i Then
         Navigator.Navigate2 envoi_lien(i)
      End If
     
    Next
     
    End Sub
    Si vous m'aider a comprendre il lit les 2 premiers impeccable et que le 3eme il bute dessus! , je vous en serez reconnaissant reconnaissant.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    ça bloque sur quelle ligne ?

    quel est le message d'erreur ?


    bon apres midi
    michel

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Tyrael62
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 90
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    run time error 5

    invalid procedure call or argument

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      i = i + 1
      If objItem.IsLink Then
         envoi_lien(i) = objItem.GetLink.Path
      End If
     
      If Button.Index = i Then
         Navigator.Navigate2 envoi_lien(i)
      End If
    alors quand je passe dans le debogage , je m'apercois que mon envoi_lien(i) qui est a 3 ici est vide , donc çà fait comme s'il ne lisait pas le raccourci et ce qui est bizarre quand j'ajoute mon lien dans mes favoris il s'ecrit comme un raccourci et une fois que je lance avec ce mode de lecture il devient un fichier sans extension et seulement que pour le 3eme lien

Discussions similaires

  1. raccourci lien internet sur bureau ne fonctionne pas
    Par willytito dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2012, 14h35
  2. [VB]Liens internet
    Par misterbenj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 20h55
  3. Création d'un raccourci buraeu
    Par FredericB dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 20h40
  4. Lien internet
    Par fourniey dans le forum VBA Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 30/09/2005, 00h14
  5. [XSL] Lien internet
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo