IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Clé API Windows Phone


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Clé API Windows Phone
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de regarder pour développer une appli pour Windows Phone utilisant les données cartographique du géoportail.

    Je souhaite utiliser le protocole WMTS.
    Par contre, lorsque je vais sur le site http://api.ign.fr/accueil afin de demander une clé de développement, il n'y a que iOS et Android comme user agent si je demande une clé mobile.

    Serais-je le premier à m'intéresser à cet OS ?
    Je précise que je ne suis absolument pas sûre que l'application voie le jour, je regarde juste ce que je suis capable de faire pour l'instant.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Crées toi une clé iOS puis écris à contact.api@ign.fr en demandant à ce qu'on change l'user-agent par "bidule".

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    Crées toi une clé iOS puis écris à contact.api@ign.fr en demandant à ce qu'on change l'user-agent par "bidule".
    Plutôt : "Windows Phone" comme User-Agent

    Par exemple pour Windows Phone 7.5 (sur un Samsung Focus), le User Agent vaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows Phone OS 7.5; Trident/5.0; IEMobile/9.0; SAMSUNG; SGH-i917)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ces réponses,

    Donc si je veux que l'appli fonctionne sur deux téléphone différents (pas la même marque), je suis obligé de forcer le user-agent au niveau de mon application.
    Ou alors, peut-on associer à la clé plusieurs user-agent différents ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Si ton application est native, il n'est pas pertinent de prendre un UA spécifique d'un navigateur mais plutôt d'en avoir un à toi, reprenant éventuellement un base existante (mozilla/chrome/etc. ou framework réseau x/y).

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woodman Voir le message
    Donc si je veux que l'appli fonctionne sur deux téléphone différents (pas la même marque), je suis obligé de forcer le user-agent au niveau de mon application.
    Comme indiqué par Max_B, fabrique-toi un User-Agent spécifique ...

    Citation Envoyé par Woodman Voir le message
    Ou alors, peut-on associer à la clé plusieurs user-agent différents ?
    C'est possible, mais c'est "mal"

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup, je vais me créer un user-agent spécifique

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis désolé de revenir avec la même question.
    Après recherche et essais, j'aimerais vraiment ne pas avoir à toucher à ce user-agent, qui est donc différent pour chaque appareil. Cela me permettrait de réutiliser un contrôle préexistant dans le SDK de développement Windows Phone.

    Y aurait-il un moyen de se connecter en utilisant juste la clé ou autre chose passée dans l'URL ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woodman Voir le message
    Après recherche et essais, j'aimerais vraiment ne pas avoir à toucher à ce user-agent, qui est donc différent pour chaque appareil. Cela me permettrait de réutiliser un contrôle préexistant dans le SDK de développement Windows Phone.
    J'ai du mal à comprendre : l'ajout d'une chaîne de caractères "bidule vx.y.z" au User-Agent via le SDK casse quelque chose ? (il est pas marrant ton SDK W$ Phone) ou alors ta réutilisation du contrôle n'est pas bonne

    Citation Envoyé par Woodman Voir le message
    Y aurait-il un moyen de se connecter en utilisant juste la clé ou autre chose passée dans l'URL ?
    Juste la clef ? c'est possible, mais nous n'accordons ces clefs qu'à des applications "spéciales" (ni referer, ni UA, ni IP, ni login/password)

    Autre chose passée dans l'URL? ben non on a la clef, c'est tout. Il faut donc bien s'appuyer sur quelque chose dans le protocole ...

    Je maintiens qu'il faille utiliser l'UA et trouver comment avec le SDK

Discussions similaires

  1. API SIP for Windows phone
    Par larina dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2013, 10h41
  2. Integration de l 'API Vtiger sur VS (windows phone SDK 8 )
    Par magicisland dans le forum Vtiger
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2013, 20h11
  3. Windows Phone 8 : Microsoft fait le point sur les nouvelles APIs
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 18h39
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2012, 15h42
  5. API socket windows phone
    Par zied87 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2011, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo