IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Référencement blog et indexation de pages dynamiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Référencement blog et indexation de pages dynamiques
    Bonjour à tous !


    Je suis étudiant en informatique et je viens de créer mon site internet
    http://www.valentinlecourt.com

    Le problème : Google ne semble pas vouloir indexer mes pages (J'en ai fait la demande sur google/tools/administrateurs ).

    Le contenu des articles de mon blog(titre,auteur,date,contenu) sont générés à partir de ma ma base de donnée. Ce sont donc des pages dynamiques .
    Il y'a cependant une url par article, donc chaque article est une page php dynamique.

    La question: Mes articles doivent t'ils être obligatoirement en statique pour que google indexe et référence mes pages ?

    De manière générale, quelle est la meilleure méthode à appliquer ?

    Je vous remercie à l'avance de votre aide

    Valentin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Miagiste oblige même si je ne suis pas expert en réferencement voila un élément de réponse. Déjà c'est l'indexation ou le positionement qui te pose problème?

    Tu l'as mis en ligne depuis quand? l'indexation prend un certain temps, le temps que les robots ce promènent sur le web, sachant qu'il y a peu de lien vers ton site, je pense, pas de siteMap ça peut prend un certain temps.

    Pour le positionnement, les robots ne pourront pas aller fouiller ta base de données donc le contenu de tes articles ne sera pas utilisé pour faire l'index, il me semble que google a mis en place un outil pour autoriser le bot à aller fouiller ta base (toute ou en partie), fun :p.

    Si tout ton site est en base de données le robot utilisera les balises (domaine,l'url, le title, alt ..) autour des articles,ce sera donc plus dur voir insuffisant pour assurer un bon positionnement rapide.

    Maintenant pour ta réponse, oui il est préférable que les pages soit statique pour faciliter la vie du robot. Google voulait faire la gestion dynamique donc je pense qu'il doit arriver à indexer ce type de page maintenant (peut être pas toujours).

    Normalement la base de données entre autres objectifs sert à gérer les informations qui bougent beaucoup (stock,argent ...) ou alors éviter la duplication mais la tes articles sont uniques et ils ont chacun une page pourquoi les stocker en base?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse XxArchangexX.

    Mon problème se situe effectivement au niveau de l'indexion pour le moment, mais comme tu l'a dit, je pense aussi que c'est une question de temps, j'ai ajouté un sitemap à l'index de mon site . Mon site est en ligne depuis 20 jours .

    Pourquoi j'ai choisi de générer mes articles en pages dynamiques : ça me simplifie énormément les choses puisque depuis ma base de donnée je peux éditer directement le contenu de mes articles . (Sans devoir passer par un éditeur de texte externe.)

    Je vais essayer de travailler sur le référencement naturel en soignant mes balises métas et le reste. Je verrais bien avec le temps si les pages dynamiques de mon site sont indéxées ou non .

    Merci encore pour ta réponse pertinente.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Attention ! Les pages sont très mal codées (deux doctype par page, pas de fermeture finale de body et html, etc.) et Google peut très mal référencer cela.

    Pour l'instant, une seule page semble être indexée.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    Attention ! Les pages sont très mal codées (deux doctype par page, pas de fermeture finale de body et html, etc.) et Google peut très mal référencer cela.

    Pour l'instant, une seule page semble être indexée.
    Tu fais bien de le souligner je viens de m'en rendre compte, il y'a effectivement de gros problème dans le code, ça vient de mes "includes" je vais regarder ça .Merci

Discussions similaires

  1. [référencement] et pages dynamiques
    Par titoumimi dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 11h04
  2. [XSL-FO] gérer les sauts de pages dynamiquement ?
    Par Mrlud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 16h52
  3. [DLL] Acces a une methode par son index de maniere dynamique
    Par Clorish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2005, 17h14
  4. Page dynamique
    Par BRAUKRIS dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo