IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Liste des utilisateurs connectés au serveur Firebird


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Liste des utilisateurs connectés au serveur Firebird
    Salut tout le monde; Je sais comment avoir la liste des utilisateurs connectés à une base spécifique; C'est le résultat de la requête liée à la base en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      SELECT DISTINCT MON$USER, MON$REMOTE_ADDRESS FROM MON$ATTACHMENTS
    et même la liste des utilisateurs enregistrés sur un serveur;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      UIBSecurity1.DisplayUsers; for i := 0 to UIBSecurity1.UserInfoCount-1 do memo1.lines.add(UIBSecurity1.UserInfo[i].UserName);  end;
    mais je ne sais pas comment avoir la liste des utilisateurs connectés à un serveur Firebird. Merci à l'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Avec UIB C'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UIBDataBase1.InfoUserNames;
    Avec SQL ça doit être dans les tables du monitoring introduit dès la version 2.1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT MON$USER FROM MON$ATTACHEMENTS

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai cité ce que tu dis. Tu n'as rien donné de nouveau, je veux avoir la liste des utilisateurs connectés (online) sur le serveur indépendamment d'une base de donnée.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    tu ne peux avoir cette info que base par base

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    tu ne peux avoir cette info que base par base
    Merci makowski; et puisque toi qui l'a dit, tu ne pense pas qu'il faut travailler sur? C'est un besoin non?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    tu ne pense pas qu'il faut travailler sur? C'est un besoin non?
    pourquoi faire ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    pourquoi faire ?
    Je suis l'administrateur de plusieurs bases de données d'une même structure mais destinées à des population différentes. C'est à dire DB1, BD2 ... BDn de même structure mais destinées pour des filiales différentes. Et je veux suivre et superviser les accès de toutes les connections au serveur quelque soit la base cible. Disant que ce besoin et l'extension de la liste des utilisateurs enregistrés au serveur; c'est à dire puisque c'est possible d'avoir la liste des utilisateurs enregistrés sur un serveur quelque soit la base de données, c'est pas moins utile de savoir s'il sont connectés ou pas.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    certes, mais avec Firebird, on est pas connecté au serveur, on est connecté à une base via le serveur, une connection au serveur seul, sans connection à une base, cela n'existe pas
    donc on a la liste mais base par base. De plus, Firebird le serveur, ne sait pas et n'a aucun moyen de savoir quelles bases existent sur le serveur.

    Ajout du 21/10/2012

    ceci dit, dans les API de service tu as isc_info_svc_svr_db_info
    qui te donne le nombre de connections gérées par le serveur et le nom des bases qui ont une connection

    c'est d'ailleurs clairement exposé dans le pilote Python (http://fdb.readthedocs.org/en/latest...-with-services), donc surement ausi dans UIB

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    certes, mais avec Firebird, on est pas connecté au serveur, on est connecté à une base via le serveur, une connection au serveur seul, sans connection à une base, cela n'existe pas
    donc on a la liste mais base par base.
    Très bien, c'est le besoin exact; il vaut mieux alors donner la possibilité d'avoir la liste des utilisateurs connectés (online) avec en plus les bases cible?
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    De plus, Firebird le serveur, ne sait pas et n'a aucun moyen de savoir quelles bases existent sur le serveur.
    C'est normal du moment où toutes extension de fichier peut être donnée au fichier de la base cible
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    ceci dit, dans les API de service tu as isc_info_svc_svr_db_info
    qui te donne le nombre de connections gérées par le serveur et le nom des bases qui ont une connection

    c'est d'ailleurs clairement exposé dans le pilote Python (http://fdb.readthedocs.org/en/latest...-with-services), donc surement ausi dans UIB
    Je ne savais pas cela, ça pourrait être une piste intéressante pour répondre au besoin, mais l’existence de la possibilité explicite reste avantageuse.

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaouane Voir le message
    Je ne savais pas cela, ça pourrait être une piste intéressante pour répondre au besoin, mais l’existence de la possibilité explicite reste avantageuse.
    ben c'est du coup explicite
    tu chaines les appels au api de service :
    liste des bases avec une connection, liste des utilisateurs connectés sur ces bases
    soit un appel à isc_info_svc_svr_db_info puis un appel à par base à isc_database_info() sc_info_user_names

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 249
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Excuse moi makowski, mais je n'ai jamais travaillé avec ces API. Si tu peux, une orientation par un lien où je peux m'enrichir. Merci d'avance.

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    quand tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UIBSecurity1.DisplayUsers
    tu travailles avec les api
    regarde dans ce qui est exposé par UIB
    sinon :
    http://www.firebirdsql.org/file/docu...b210-util-svcs

Discussions similaires

  1. Liste des utilisateurs connectés
    Par GodGives dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2008, 15h52
  2. Liste des utilisateurs connectés à une base (serveur TSE)
    Par e040098k dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 12h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 16h34
  4. Stocker la liste des utilisateurs connectés
    Par matthew016 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h32
  5. [VB.NET]API qui récupère la liste des utilisateurs connectés
    Par cedric.synix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 00h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo