IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

récupérer une date sous forme


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut récupérer une date sous forme
    bonjour,
    je veux récupérer une date d'un datetimepicker sous forme jj/mm/aaaa en vb.net

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    il me semble que c'est ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    date01 = DateTimePicker1.Value.ToShortDateString

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashireon Voir le message
    il me semble que c'est ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    date01 = DateTimePicker1.Value.ToShortDateString
    ça me donne une date sous forme mm/jj/aaaa

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut indiquer le format souhaité en rajoutant un ToString() :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date01 = DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")

    Pour info, voir ceci : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...atestring.aspx et ceci : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/zdtaw1bw.aspx

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    Il faut indiquer le format souhaité en rajoutant un ToString() :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date01 = DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")

    Pour info, voir ceci : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...atestring.aspx et ceci : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/zdtaw1bw.aspx
    -------------------------------------------
    tt ça ne m'aide pas à trouver la solution

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par bntaher Voir le message
    -------------------------------------------
    tt ça ne m'aide pas à trouver la solution

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Vu la formulation de la question, ça aurait dû résoudre ton problème.

    Que cherches-tu à faire ? Tu veux afficher la date dans un format spécifique dans le DateTimePicker ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matt07 Voir le message
    Vu la formulation de la question, ça aurait dû résoudre ton problème.

    Que cherches-tu à faire ? Tu veux afficher la date dans un format spécifique dans le DateTimePicker ?
    j'ai un DateTimePicker1 dans une formulaire je veux récupérer cette date pour faire une recherche dans une table access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     Dim dt As Date
                    dt = CDate(Me.DateTimePicker1.Text).ToString("dd/MM/yyyy")
                    sql = "select saisi.* from saisi where saisi.dat_sai =#" & dt & "#"
    ça m'affiche une date sous la forme mm/jj/aaaa et je veux trouver sous la forme jj/mm/aaaa

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Avec ceci, tu récupères la date dans une variable appelée "date01", de type String :
    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim date01 = DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")

    Ensuite, on va supposer que ta requête est contenue dans une variable de type String, il te suffit de faire ceci :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim query = String.Format("SELECT * FROM Table WHERE ChampDate = '{0}'", date01)

    En supposant que la date sélectionné edans le DateTimePicker est le 31 décembre 2012, la variable query contient le string suivant :
    SELECT * FROM Table WHERE ChampDate = '31/12/2012'


    Le mieux étant d'utiliser une requête SQL paramétrée, en utilisant le même principe

    Cela répond-il à ta problématique ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut


    "Erreur de syntaxe dans la date dans l'expression 'saisi.dat_sai =#SELECT * FROM saisi WHERE dat_sai = '03/10/2012'#'."

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En me basant sur le code que tu as communiqué un peu plus haut, ça donnerait ceci :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim dtValue As String = DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
    sql = "select saisi.* from saisi where saisi.dat_sai =#" & dtValue & "#"

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    c'est le mm probleme la date s'affiche sous la forme mm/jj/aaaa
    exemple :
    si datetimepicker1= '03/10/2012'
    les enregistrement qui s'affichent sont de la date 10/03/2012

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut gérer le format au niveau de ta requête SQL... Quel serveur de base de données utilises-tu ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    mon base de données sur Access
    la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     dim date01 = DateTimePicker1.Value.ToString("dd/MM/yyyy")
     
        sql = "select saisi.* from saisi where saisi.dat_sai =#" & date01 & "#"

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 742
    Points
    9 742
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok, alors je n'ai pas beaucoup travaillé avec Access... Je bosse sur SQL Server donc il est possible que le code ci-dessous ne fonctionne pas correctement. Avis aux experts Access, n'hésitez pas à me corriger

    Dans ta requête, tu utilises "SELECT saisi.*". Il va falloir la modifier et mettre le nom de chacun de tes champs... Voici un exemple, où je met en forme le champ "saisi.dat_sai" :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONVERT(VARCHAR(10), saisi.dat_sai, 103) AS [DD/MM/YYYY] FROM saisi WHERE saisi.dat_sai =#" & date01 & "#

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ERREUR : " Fonction 'CONVERT' non définie dans l'expression."
    en tt cas merci et pardonnez-moi, j'ai pris beaucoup de votre temps

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Turquie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution abracadabrante

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     Dim date01, dat As String
                    Dim jour, mois, an As Integer
                    date01 = DateTimePicker1.Text
                    jour = Mid(date01, 1, 2)
                    mois = Mid(date01, 4, 2)
                    an = Mid(date01, 7, 4)
                    If jour < 12 Then
                        dat = CDate(mois & "/" & jour & "/" & an)
                    Else 
                        dat = CDate(jour & "/" & mois & "/" & an)
                    End If
                    sql = "select saisi.* from saisi where  saisi.dat_sai =#" & dat & "#"
    et ça marche parfait

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par bntaher Voir le message
    Bonjour,

    J'ai trouvé une solution abracadabrante

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     Dim date01, dat As String
                    Dim jour, mois, an As Integer
                    date01 = DateTimePicker1.Text
                    jour = Mid(date01, 1, 2)
                    mois = Mid(date01, 4, 2)
                    an = Mid(date01, 7, 4)
                    If jour < 12 Then
                        dat = CDate(mois & "/" & jour & "/" & an)
                    Else 
                        dat = CDate(jour & "/" & mois & "/" & an)
                    End If
                    sql = "select saisi.* from saisi where  saisi.dat_sai =#" & dat & "#"
    et ça marche parfait
    moi je te propose cette procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub formatdate(byval DateTimePicker1.Text as string, byref dat as string )
            dim jour, mois, annee as string        
            jour = DateTimePicker1.Value.Day
            mois = DateTimePicker1.Value.Month
            annee = DateTimePicker1.Value.Year
            dat = jour & "/" & mois & "/" & annee
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2009, 21h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 21h13
  3. [requête] récupérer la date sous forme de chiffre
    Par celiaaa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 16h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 15h22
  5. [JDBC] Requête avec une date sous la forme dd/MM/yyyy
    Par sylviefrfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo