IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

colorer 1 champ sur modification de données de ce champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut colorer 1 champ sur modification de données de ce champ
    bonjour,
    je suis un neophite d'access 2003;
    je desire simplement savoir comment colorer un champ sur modification de sa valeur.
    C'est peut etre tres simple, mais je ne trouve pas la solution.
    Merçi par avance de vos solutions.
    simon5

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour cela, il faut ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeLaZoneDeTexte.BackColor = vbRed
    sur l'événement "Après Mise à jour" de la zone de texte intitulée ici (pour l'exemple) NomDeLaZoneDeTexte.

    J'ai choisi arbitrairement vbRed pour mettre une couleur rouge, mais il y a aussi vbBlue, vbYellow... Voir l'aide de VBA pour plus d'info sur les couleurs.

    Bon courage

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tu veux que le contrôle change de couleur pendant sa modification, tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Texte0_AfterUpdate()
    Me.ActiveControl.BackColor = 16777215
    End Sub
     
    Private Sub Texte0_Change()
    Me.ActiveControl.BackColor = 230
    End Sub
    Si ce contrôle s'appelle Texte0

    Bon courage,

    pgz

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modification de données dans un champ
    Par bssouf21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2012, 10h13
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2008, 15h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 19h28
  4. Modification du nom d'un champ sur toute la bd
    Par zermatt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 20h21
  5. Afficher les données d'un champ sur une ligne
    Par white-angel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo