IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces
    Bonjour,

    je cherche comment inclure, via un code VBA un formulaire Access dans un autre formulaire Access.
    L'idée est de pouvoir avoir un formulaire "principal" qui présente une zone dans laquelle viendra se charger un nouveau formulaire. Rien d'extraordinaire me direz-vous. Maintenant, j'aimerais que mon sous-formulaire ne soit pas fixe, c'est-à-dire que selon le choix de l'utilisateur, on puisse charger le sous-formulaire 1 ou le 2 ou le 3, etc.

    Je sais déjà que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.openform formchoisi
    va m'ouvrir un formulaire choisi (où formchoisi est une variable de type String), mais j'aimerais que l'ouverture se fasse dans une zone délimitée du formulaire principal, et non dans une nouvelle fenêtre. Et c'est là où je bloque, après recherche sur le Web, je ne trouve toujours pas de solution...

    Auriez-vous une proposition à me faire?

    Merci pour vos réponses et @+

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut Re: [VBA-A] Code vba pour inclure un formulaire Acces
    Bonjour MadSquirrel,

    Sais-tu qu'il y a un forum dédié à Access ?

    Pour revenir à ta question.

    Ton formulaire principal doit contenir un contrôle de type sous-formulaire destiné à "contenir" un autre formulaire Access, qu'on appel sous-formulaire.
    Le contrôle sous-formulaire possède la propriété SourceObject qu'il faut renseigner avec le nom du Formulaire à afficher.

    Supposons que le contrôle sous-fomulaire soit nommé [CtrlSousForm]:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CtrlSousForm.SourceObject = formChoisi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour ta réponse.

    J'ai en effet vu qu'il y a avait un forum Access, mais comme ma question concernait plus la partie VBA, j'ai pensé qu'il valait mieux poster ici. Mais j'ai hésité ;-)

    Sinon, ta réponse vient de résoudre mon problème.

    Encore merci et @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Code vba ne fonctionne pas pour sous formulaire
    Par 8e8eClo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2012, 09h32
  2. [PPT-2010] Récupérer le code VBA d'un modèle pour incorporer dans Excel
    Par fidecourt dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2011, 09h35
  3. [XL-2003] code VBA pr choix magasion pour impression
    Par tony020422 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2009, 14h55
  4. Exécuter le code VBA d'un module dans un sous formulaire
    Par keketteboy dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2008, 11h41
  5. [code VBA]passage de variable pour une requête paramétrée
    Par christrabin dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo