IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Insérer données d'un fichier dans une base de données


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Insérer données d'un fichier dans une base de données
    Bonjour, j'ai fait un programme pour pouvoir insérer les données d'un fichier dans une base de données, mais jai cette erreur:
    "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'classique,5èmeB,Konan Koffi,13.33,11.15,11ème sur 40 )' at line 1"
    Voici mon code:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    	define ("MyUser", "root");
    	define ("MyPassword", "admin");      
    	define ("MyServer", "localhost");
    	define ("MyDB", "mediatec");
     
    	//$MyServer=localhost;
    	$connexion = mysql_connect(MyServer, MyUser, MyPassword);
    	mysql_select_db(MyDB, $connexion);
    	$fp =  fopen('vasecole.txt','r+');  
    	while($ligne=fgets($fp,255))
    		{  
    			/*$data5 = str_replace("," , "." , $data5);
    			$data6 = str_replace("," , "." , $data6);*/
    			list ($data1,$data2,$data3,$data4,$data5,$data6,$data7) = split (";", $ligne); 
    			$data5 = str_replace("," , "." , $data5);
    			$data6 = str_replace("," , "." , $data6);			
    			$query="INSERT INTO vasecole (telephone,ecole,classe,eleve,moytrim,moyclassetrim,rang) VALUES ($data1,$data2,$data3,$data4,$data5,$data6,$data7)";
    			$result = mysql_query($query)  or die (mysql_error());
    		}
    	mysql_close($connexion);
    ?>
    Voici la structure de mon fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    01222222;lycée classique;5èmeB;Konan Koffi;13,33;11,15;11ème sur 40
    01669829;lycée classique;3èmeC;Sangaré William;17,50;10,28;1er sur 56
    01869809;lycée classique;5èmeD;Sangaré Seydou;14,23;10,44;5ème sur 52
    03944234;lycée classique;4èmeC;Diomandé Sékou;12,56;11,55;20ème sur 43
    02091788;lycée classique;5èmeB;Angoua Fulgence;15,42;10,11;4ème sur 24
    01200436;lycée classique;5èmeB;Albert Kouadio;18,75;10,62;2ème sur 43
    02115196;lycée classique;6èmeB;Ouedraogo Adama;15,37;11,09;4ème sur 40
    01138178;lycée classique;3èmeB;Abdoulaye Cissé;11,76;10,24;22ème sur 54
    01655740;lycée classique;4èmeA;NDri Konan;11,33;11,03;12ème sur 34
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Comme l'erreur l'indique C'est ta requête. Tu peux essayer la requête sous phpmyadmin si c'est ce que t'utilise pour mieux visualiser l'erreur. Avec un echo pour obtenir la requête que tu transferts.

    Enfin pour t'orienter je dirais qu'il manque les ' autour des valeurs en chaine de caractère.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $query="INSERT INTO vasecole (telephone,ecole,classe,eleve,moytrim,moyclassetrim,rang) VALUES ($data1,'$data2','$data3','$data4',$data5,$data6,'$data7')";
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre du Club
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour le coup de main, ça marche!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2014, 14h14
  2. Upload de fichier dans une base de données MySQL
    Par miko2009 dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 19h16
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Upload de fichier dans une base de données
    Par ZIED dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 15h01
  4. [Conception] inertion d'un fichier dans une base de donne
    Par laminebarasow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 23h13
  5. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo