IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Modification de valeur d'une liste déroulante sur formulaire [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Modification de valeur d'une liste déroulante sur formulaire
    Bonsoir,
    J'ai converti une base access 2000 qui fonctionne sous access 2003 en base 2007.
    A partir d'une valeur sélectionnée dans la liste déroulante une formule de calcul est activée.Sur ACCESS 2003, le changement de valeur provoquait le recalcul de la formule, sur ACCESS 2007 aucun effet.
    Faut-il un paramètre général pour la prise en compte de la valeur.
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe quelques différences de comportement entre les versions.

    Tu peux faire un me.refresh dans l'événement Aprés MAJ de la liste pour forcer le recalcul des formules.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci, le code me.refresh, permet le recalcul.
    Petit souci le bouton "Annuler" ne fonctionne plus.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Cmd_Annuler_Click()
        ' Annulation des modifications
        Me.Undo  
        ' Fermeture du formulaire
        DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    La mise à jour de l'enregistrement s'effectue

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 015
    Points : 24 555
    Points
    24 555
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est l'état de Dirty avant le déclenchement du Undo ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    L'état de dirty est faux, avant le me.refresh il est vrai.
    Donc pour que les modif ne soient pas prises en compte , j'ai rajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Cmd_Annuler_Click()
        ' Annulation des modifications
        If Me.Dirty = False Then
         ' Suppression de fiche
         DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 8, , acMenuVer70
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 6, , acMenuVer70
        Else
        Me.Undo
        End If 
        ' Fermeture du formulaire
        DoCmd.Close acForm, Me.Name
     
    End Sub
    A présent c'est OK

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer des valeurs d'une liste déroulante sur une autre liste
    Par nesta. dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 11h43
  2. Selectionner une valeur dans une liste déroulante sur le net avec vba
    Par zneidi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2012, 15h48
  3. Se positionner sur la dernière valeur d'une liste déroulante
    Par lthibert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 15h16
  4. Modification des valeurs d'une liste déroulante
    Par edogawa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 20h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2007, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo