IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utilisation d'une classe C# dans VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utilisation d'une classe C# dans VB6
    Bonjour,

    Je dois faire une classe d'interface en C# qui servira à transmettre un fichier XML selon un XSD spécifique en utilisant un protocole SOAP.

    L'objet sera construit en VB6, mais doit être transmis par un objet C#.

    Comment faire pour instancier et utiliser la classe C# dans VB6?


    Merci.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Il faut que tu développe une dll en C# puis que tu l'intègre et l'utilise dans VB6.
    Il faudra bien sûr intégrer le Framework .Net à ton package d'install VB6...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Finalement, j'ai procédé exactement comme cela. J'ai finalement pu référencer ma Typed Libraby (.tlb) à mon projet VB6 (COM).

    Toutefois, je n'arrive pas à voir les propriétés, les méthodes, etc... de mon objet .NET (C#).

    Comment faire pour que je puisse les voir?

    J'ai lu à gauche et à droite de l'information à propos du CCW (Wrapper) et à propos de classes d'interfaces. Dois-je procéder ainsi?

    Si oui, y a-t-il un générateur qui peut le faire de façon plus "rapide"?

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    De mémoire, il faut aussi que tes classes soient déclarées visibles par COM.

    Deux liens : L'interop form toolkit, orienté interop pour faire un ocx à partir d'un user control winform mais une classe est une classe
    et tuto ms pour vs2010.

    Bon courage,

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 243
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Je ne l'ai pas précisé dans mon message précédant mais bien que l'Interop-FormsToolkit soit à la base fait pour VB.Net, dans le l'article pointé par le lien précédant, tu trouvera deux Templates (Item & Project) à rajouter dans les templates de ton install. VS te permettant de l'utiliser avec C#.

    Sinon, un autre lien.

    Voili, Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une classe le dans main()
    Par soub dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2014, 12h55
  2. Utilisation d'une class cpp dans une DLL
    Par lolo13 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 19h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2008, 10h10
  4. Utilisation d'une classe externe dans une DLL
    Par xChRiSx dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 09h32
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo