IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

BIRT avec une procedure stockée oracle


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut BIRT avec une procedure stockée oracle
    Bonjour à tous,

    J'essaye depuis plusieurs jours de creer un dataset basé sur une procedure oracle de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FUNCTION myFunctionName
    	(	P_param1	IN 	T_ID,
    		p_param3	IN	NUMBER,
    		p_datdeb	IN	DATE,
    		p_datfin	IN	DATE,
    		ErrorCode	OUT	NUMBER
    	) RETURN T_GENERIC_CURSOR;
    J'ai donc declarer un dataset de type SQL Stored Procedure Query et comme query
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {call packageName.myFunctionName(?,?,?,?,?)}
    En déclarant mes 5 parametres ( 4 input, 1 output). Par contre je suppose que le T_GENERIC_CURSOR doit ensuite etre déclaré dans output column ?

    Lors du preview result j'obtiens cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    A BIRT exception occurred.
      Plug-in Provider:Eclipse.org
      Plug-in Name:BIRT Data Engine
      Plug-in ID:org.eclipse.birt.data
      Version:2.5.1.v20090826
      Error Code:odaconsumer.CannotExecuteStatement
      Error Message:Cannot execute the statement.
    SQL statement does not return a ResultSet object.
    SQL error #1: ORA-06550: line 1, column 7:
    PLS-00221: 'myFunctionName' is not a procedure or is undefined
    ORA-06550: line 1, column 7:
    PL/SQL: Statement ignored
    Or ma procedure existe bien (et fonctionne)
    Je suis completement bloqué, quelqu'un a des pistes ?
    Peut etre ma facon de récuperer le curseur, ou l'appel de ma procedure ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut,

    Avec Oracle il faut déclarer un paramètre OUT dans la procédure stockée et dans le rapport BIRT, représentant le curseur. Il ne faut pas faire un return mais un "OPEN" de ce curseur à la fin de la procédure.

    Il y a un exemple très complet ici.

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Domino pour la réponse. Effectivement, la facon d'ecrire la procedure n'est pas compatible avec BIRT. Je vais donc réécrire mes requetes

    Merci pour cette réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Comment utiliser une procedure stockée oracle avec crystal report XI
    Par saidms dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2011, 09h28
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2006, 16h52
  3. Probleme avec une procedure stocké avec IF
    Par el_quincho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 16h21
  4. [C#] [Oracle] Probleme avec une procedure stockée
    Par sronin1 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2004, 19h04
  5. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo